热点推荐
||||

宝贝!千呼万唤不出来(二)痛不欲生

2009-03-25我爱打折网我要评论


  一个特好的助产士在发现我的体温老特高后,问我是不是穿的多啊?当时我病号服里面还有一件我自己的高领秋衣,她就让我脱了。脱了后我觉得突然好冷!把被汗水淋透的全身缩进大被子里不肯出来,我说我冷,虽然出这么多汗我还是冷。她叫来了医生,诊断发现,我发高烧了。几次体温记录都是38.3-38.5。

宝贝!千呼万唤不出来(二)痛不欲生查看原图


  听到这个消息,我和老公都傻了。怎么我这个时候发高烧阿!偏偏今天,偏偏在我等开指的时候!偏偏在我要生孩子分娩的时候!我没往发烧那地方想,但是我觉得我是处于虚脱状态了。浑身没劲,喝那么多水,上的仅有几次小便都挤出来几滴尿,而且我嘴唇爆皮,口干舌燥,身上觉得特冷,还时有头晕的感觉。在那一时刻,我第一次产生了怀疑:我今天还能生吗?我怎么这么倒霉!怀孕10个月我都从没发烧过一次,偏偏在我要生产的当天!真的老天跟我过不去吗?老公看我太痛苦了,每一次的宫缩已经把我折磨得不行,况且我处于高烧虚脱状态。他在我大概2指的时候说“要不你剖了吧”
  当时宫大夫、张大夫、于沙沙、几个很有经验的助产士知道我发烧了都过来看我,龚大夫给我又一次内检后,说“不错!2指了!你开的不慢,现在总共6个人里你排第二!”她们的话又激励了我,现在想想我这人就是轴、就是宁,我觉得不能让医生觉得我娇气,不能让人看不起,医生没吐口给我剖,就是说她们觉得我还能生。于是我跟老公说:我现在很脆弱了,你不要比我更不坚定啊!你要跟我一起撑下去。

宝贝!千呼万唤不出来(二)痛不欲生查看原图


  于是医生开始给我挂各种液体。最多的时候我身上同时点着4、5种输液,有抗生素、有退烧的、有vc补液。还往我屁股上打了一针退烧的。就这样,我体温持续不下去,快临近中午了。医生说我必须得吃东西,不吃东西生不了孩子。可是当时我真的一丁点都不饿,唯一的感觉就是“疼、冷”。老公出去买饭了,我自己一个人在床上撑着。宫缩来的时候没有老公揉腰了,我就更加拼命揪扯自己的头发,在心理大喊着“快过去快过去!”现在宫缩已经变成大概每次有持续1分多钟了!而且每两次宫缩间隔变短了。我也不知道我开到几指了,但是又不想再让医生内检捅我,就这么撑着。
  后来医生给我摸了一把,说我还是“2指”。我一下子沮丧了!生孩子原来这么疼啊,而我还发烧呢,都临近中午了我怎么没有进展呢?还是二指!老公这时候买来了吉野家给我吃,我真的没有任何胃口,但还是侧过身让他喂我。就在他打开饭盒盖子一霎那,我闻到了饭味,一股恶心冲上脑门,我说“吐!”,老公顺手扯过一个塑料袋,我哇的吐了出来,应该是今天早上吃的早饭,被我吐了个干净。

宝贝!千呼万唤不出来(二)痛不欲生查看原图


  在一次次疼痛,一次次听胎心,一次次量体温,一次次发虚汗中,大概到下午3点多左右,医生说我开3指了。其中的过程我已经不想说太多了,反正就是前3指确实是最难熬的!很多能顺产但是半途反悔说要剖的jm,估计都是前3指没熬住的。我以自己虚弱的身体,从早上9:30一直没有进食的状态,扛到了下午15点多开3指。疼痛感明显加强了!每一次来的更频繁了,我抓紧一切宫缩的间隔,完成喝水、小便等。曾经有几次大概连续有6回宫缩连一起了!中间没有间隔,没有喘息的时间,我已经体力透支了,就在这个时候,我自己也动摇了。龚大夫进来的时候,我哀求她说给我剖了吧,我知道自己快不行了。她很可怜的看着我说,这时候我不能做剖产手术了,因为我发高烧呢,高烧的人不适宜手术,怕我会造成感染。 她的话等于给我判了死刑,堵了我的退路,我绝望的发现我没得选了。我就算痛死,也必须迎着上了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X