热点推荐
||||

宝贝!千呼万唤不出来(五)公婆重男轻女

2009-03-25我爱打折网我要评论

感谢55会员“折翼天使1980”发帖分享!

  下面说说我家公婆,对我我怀的宝宝的性别,平时表现出来的反应。我知道我婆婆喜欢男孩儿,她表示过多次了。她是上海人,她上海那边的亲戚也都这样,重男轻女。婆婆的弟弟在上海,就是老公的舅舅,他也有个女儿跟我年龄差不多,就是老公的表妹,也快生了,比我早几个月,今年8月8号预产期。有一次我去婆婆家吃饭,无意问起老公表妹的情况,婆婆答说快生了。我问知道男孩女孩了吗,婆婆说:“他们(指舅舅)都说了,肯定是男孩儿!看着就像!”——说话声音非常的亢奋。
  我一听,妈呀,大学教授还重男轻女哪?(舅舅是上海的大学教授)还给自己闺女施加生男孩儿的压力哪??大学教授难道不懂知识吗?不懂科学吗?生男生女都是由男方精子中的染色体决定的啊!关女方什么事呀!关女方的肚子什么事呀!那就是个载体,真郁闷,原来婆婆家一直就有重男轻女的传统的,那看来婆婆也躲不掉了。
最近我去婆婆家吃饭的时候,婆婆和公公经常讨论起未来宝宝,动不动就说“咱孙子以后”,“留着给咱孙子以后”,“让咱孙子以后学”

宝贝!千呼万唤不出来(五)公婆重男轻女


  我听着一阵阵的不舒服,也许我是我多心,他们怎么就肯定是男孩儿?我就必须怀男孩儿?就男孩儿让他们这么兴奋?要不是呢?就是女孩儿咋地!跟老公私下反应完,老公说那是他妈说话的统称。可是我是知道她喜欢男孩儿的,而且当我面明确说出来过。要是重男轻女,心里想想就罢了,干吗当我面说出来啊?这是我能左右的吗?她喜欢男孩儿,我就能顺着她意生个男孩儿出来啊?真想当面找本科学书籍,跟他们老两口捧着普及一下遗传学的基本知识,最好打开天窗说亮话。
  科学云:性别取决于爸爸的精子里的染色体,男性的染色体一条是X,一条是Y,而决定生男孩儿的就是这条Y染色体。如果男性发射的那个小蝌蚪,没有携带Y染色体,那他就是闺女命!换哪个女人、换哪个肚子,也怀不上男孩儿!造物主给女人安排的,就是两条XX染色体,所以性别的决定,跟女人半毛钱关系都没有!就算让她长了8个子宫、排了8个卵子,只要她老公没提供Y,那也没用!
  真想把这些科学理论明明白白给公婆宣读一遍!但就是怕气氛太尴尬,让他们觉得伤面子。但是没我的责任,我必须把话说明,不能平白无故接着头上的屎盆子。而且,咱们这些80后,对于老辈这种莫名其妙的、可笑的“重男轻女”思想,真的相当反感 !反正我是。坦诚来说,公婆对我算不错的,天天给我做晚饭吃,变着花样搭配营养,公公每天给我买水果,饭后统统让我带走。哎,真不知道采取什么方式把话跟他们说清楚!

 

 


 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)