热点推荐
||||

怀孕,不是那么简单——稀有血型准妈妈

2009-03-25我爱打折网我要评论

海妇产前筛查科挂号
  海妇挂号首先是必须有市民卡,这个是绿色的。有了这个卡,充好值,可以早上5点在挂号机上自助挂号。然后是可以办一张预约挂号卡,这个是粉色的。预存100元。这个卡可以电话或网上挂号,提前三天就可以。所以海妇每天的门诊号,号码按顺序是:1号开始,是预约号、后面是挂号机上5-7点挂的号、再后面是7点开的挂号窗口人工挂的号和7点后挂号机自助挂的号。因此,哪怕你是提前1-3天用预约卡挂的最后一个人,也比当天早上去医院挂的号要提前!
  我的两次门诊经历,第一次是LG早上5点就到了海妇用自助挂号机挂的,产筛19号。第二次是前一天(前三天就可以挂了)我们才在网上用预约卡挂的,产筛16号。所以,一定要办张预约卡啊,每次挂号多收3块钱,省得起大早,号还更靠前!另外,就是产筛没必要挂专家号,普通号由于大夫多比专家号看的要快得多。其实全是标准化流水线作业,第一次至第N次检查,该开什么单子,全是一样的开。我第一次建档检查全作完了,抽血后一小时结果都出来了,回去找大夫看结果,旁边的专家号才看到10号。每回检查完,大夫会告诉下次什么时候来,问清大夫下次来要不要空腹,不需要空腹的话,下午去,人少。我上次检查完大夫让我下次去唐筛,我就问了大夫,大夫说可以下午去作的,每周三四,人更少,所以最完美是每周三四的下午去作检查
2月13日孕检
  网上挂的号,因为也不需要空腹,就挂的下午普通2号。知道这次该作唐筛了,但由于我这个血型的问题,即使唐筛高危,我也不会去作羊水穿刺(作羊穿有15%-20%产生抗体的机会,比生唐氏儿的机会高多了吧)。我觉得作唐筛高危不羊穿,作唐筛就没什么意义,拿个结果看看干嘛呢?加之唐筛的准确度比较低,“谎报”高危的情况是绝大多数,就决定不作了。1点开始门诊准时去的,没想到还有好多上午的号没看呢,先看上午一百多号。哎,等到2点多才看上。16W+6D,量宫高,腹围,听胎心,很顺利,小心脏跳的清晰强劲 不过数字大夫都没说。大夫问我有胎动么,我说不知道是不是,就跟冒小气泡一样,大夫说那个就是啦  
本想咨询一下血型的事,没想到大夫也不清楚这方面,算了,回头到产科挂个专家号再问吧。

怀孕,不是那么简单——稀有血型准妈妈查看原图


大夫:“作唐筛嘛?”
我:“不作”
大夫:“那签字吧”
嘿嘿,简单利落。
大夫:“作过B超嘛”
我:“作过,不用再作了吧?”
大夫:“那一块儿写上,不作B超,签字”
大夫:“要是愿意查骨密度,两周后来,不愿意查,四周后挂产科就可以了”
我:“今天不查别的啦?”
大夫:“没什么要查的,回去吧”。得,等一个多小时,就这几句话的事儿,走人。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X