热点推荐
||||

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少

2009-03-25我爱打折网我要评论

导语:宝宝两个月后,您可以带他外出见世面了,但您会怎样选择一款婴儿推车呢?

感谢55会员“人家有伞”发帖分享!

  当宝宝两个月后,您可以带着他外出见世面了,但是您会怎样选择一款婴儿推车呢?了解了它的每一个部件后,你就可以做出自己的选择了。
  一、婴儿推车的分类 目前市面上婴儿推车大致可分为适合一般居家、外出长时间使用的豪华型(分全躺、半躺)以及强调轻适合经常外出的轻便型(又称伞车)。另有一种专门作用于户外,轮胎较大(如脚踏车可充气胎)可推动婴儿跑步之三轮车。
  二、婴儿推车功能 选择婴儿推车,首先对于功能就要先要有一番认识。
1、遮阳篷
  对于宝宝而言,有个能防风挡雨的遮阳篷,是手推国的条件之一,遮阳篷大小关系到遮阳范围,以及防风的作用。 此外也有一种特别设计的阳伞,可以固定在车架上,并具有整方向及高低的功能,优点是可以掌握日照方向并较为通风,有些遮阳篷,亦具有抗紫外线的功能,可供你列为选择参考。
    妈妈当心:遮阳篷通常可以拆下或者不用时,可以往车后方垂下或巾靠椅背,但记得遮是篷上方要有开窗的透明设计,以便随时探视宝宝的状况。

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少查看原图


2、座垫
  座垫可说是与宝宝最贴身的地方,设计上会依照婴儿车大小或收折方式而有不同的与剪裁。一般来说,座卧两用的车子期较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车期座垫较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车因为轻巧的要求,通常只有单层布面支撑。 另外要注意的是,座垫载重后下压的幅度不可太深,也就是支援力要够,否则宝宝会坐得不舒服。此外,为了保护幼小的头部,可以选择有柔软设计的护头靠垫。
  妈妈当心 ·选购要注意是否可拆下清洗,或是否有网状透气目前市 面上也有产品强调防螨抗菌布料,也是不错的选择。另外,不要选择过于鲜艳的花色,因为安全染料通常只有几种基本颜色,并非所有的颜色的染料都是安全的。 ·有些消费者往往会坐在其中更合适,可以有较大的活动范围,六个月以下的宝宝由于颈部和背部尚未发育成熟,往往还不能自己坐稳。当婴儿推车碰到不平的路面时,会因为左右地摇晃而对宝宝千万伤害。
3、椅背
  椅背区分为可调整与固定角度两大类;座卧两用的车台约可调到平躺位置,一岁以内的宝宝比较需要用到,另有推车设计只能躺,较适合宝宝短时间休息使用。 通常座卧两用推车因结构复杂而比较大及笨重,故选择上以铝合金车架为宜;而伞车强调轻便,椅背调整通常是固定或是调整角度小。
  妈妈当心:婴幼儿婴儿推车的靠背设计应符合人体工学设计,应选择纵向缝合的椅背设计,可以保护婴幼儿还未发育成熟的颈部和背部。
4、把手
可分为定向及双向;双向把手因为可以换向推行,故可以面对宝宝,通常比较适用于新生儿。另外也有把手可以调整高低,这是针对不同的身高而设计的。
  妈妈当心:使用上注意不要将其他民物品挂 在把手上,以免重心不稳而翻覆,伤到宝宝。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X