热点推荐
||||

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少

2009-03-25我爱打折网我要评论

5、收合
目前市面上可分为三大类
  一、传统收合,将前后折合后站立,通常是座卧两用婴儿推车,折合后是四方型。
  二、左右折合再上下折,通常是伞车,收合后是一细长状,体积较小,缺点是通常不能站立。
  三、前后折合再左右对折,收合后大小适当 ,可背在肩膀,是目前颇受欢迎的设计,但缺点是车架较不稳固,使用时要多留意凹凸路面。
  妈妈当心:就安全性而言,婴儿车当中的收折结构是相当重要的一环,有相当多的安全因为收折结构的突然失效,因而千万对于婴儿的伤害;因此针对此点,各国 对于此结构的测试均相当的严谨,而有一个重要的在于第二道安全锁的设置,亦即当正常的蛋白装置不正当失效时,仍不致于有完全折收的危险性。

6、骨架
  婴儿推车骨架若为铁管,通常重量较重;铝管重量较轻。
  妈妈当心:为了方便性,有人会选择较轻的推车,不过您一定要注意推车是否有商品检验局的合格的标签,以免一味追求重量轻便,而车架不牢固发生危险就得不偿失。
7、安全带
  任何一款推车,都有安全带设计,功能是保护宝宝不致因乱动而跌落车外。
8、前护栏
  这项功能是为了防止宝宝摔落,不过拜见时,最好选择可拆卸设计,不但更换尿布时方便,等孩子较大时,可拆掉护栏以免座位空间太小。
9、置物篮
  通常设计于推车下方,外出时便于摆放婴儿的奶瓶、尿布等。

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少查看原图


10、防震装置
  一般婴儿车使用在户外占大部分的时间,然而路面有时平坦有时颠簸,虽然在婴儿车的座垫内通常加设有泡棉或者树脂棉待具弹性的物质,来增加婴儿乘坐时的舒适性,然而当遇到较不平坦的路面时,柔软的座垫已无法提供舒适性,因此一般婴儿车均设有防震功能,以因应颠簸路面,防震装置一般装设前轮组或者后轮组,在挑选时可将车放置于地面,轻压车架测试期弹性程度。
11、煞车装置
  婴儿车在停止时,操作者不一定会时时刻刻留在婴儿车旁,而当婴儿车停在具斜面之地形时,操作者又无法将车架握住时,则婴儿车随时会产生滑动而翻覆倾倒,容易造成婴儿莫大的危险;即因如此,煞车装置是婴儿车必备的安全设备之一,而一般使用使用于婴儿车的煞车装置具有减速的功能。
  妈妈当心:在挑选时,将车架放置于地面上,压下煞车杆形成停止状态,稍加施力住前及往后推拉,察看煞车杆是否会跳脱或容易滑动。另外婴儿推车的刹车部分必须有颜色鲜明的标记,以避免误踩。
12、高度调整装置
  此装置主要是为操作者的高度不一,为使考虑操作者推动时的舒适性,于手推杆的位置加设有可调整高度的装置;此装置可分折弯式与伸缩式两种,可依不同喜好挑选。
13、各种婴儿车附加物
  可依使用习惯或视当地的气候状况挑选。
  a、餐盘 可装置于座位前方,可置放餐具或直接置放零售。
  b、上置物盘 可提供操作者置放饮料或小物件。
  c、脚罩 提供较冷地区于户外使用时,给予婴儿保暖用。
  d、雨罩 提供雨天时可全罩式覆盖婴儿车。
三、适用年龄
  六个月以内宝宝还不能坐稳,所以坐卧两用比较适合,不能平躺的婴儿推车等到宝宝六个月以上使用较为合宜,一台婴儿推车大约可以用到宝宝二岁左右,主要是依照载重量为标准,一般测试标准为九到十五公斤。不过有些父母仍会让大孩子坐推车,安全上就要多注意。
四、使用年限
  一般婴儿推车大约可使用四到五年,若在示损坏的情形下,自家的用完,还可以送给亲朋好友的宝宝。而不合宜的保养以及正常的使用,才能确保婴儿推车能安全的让第二个孩子继续使用。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X