热点推荐
||||

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少

2009-03-25我爱打折网我要评论

普通推车与豪华推车
  从视觉上:豪华型推车里面更为宽敞;轱辘、造型、布料等看上去更细致、高档、气派一些;普通型推车相比就比较一般。
  从功用上:两者没有太大的区别。只是有的豪华型手推车的推柄可以来回的转换,比如早晨往东走,小孩面朝东,晃眼,可以把推柄往相反的方向换一下,小孩就面朝西(面朝妈妈)就不晃眼了,视野也照样很开阔。普通型推车就没有这个功能,只好把棚子放下来,而小孩又不愿意挡着自己的视线。
从价格上:豪华型推车的价格更贵一些。豪华型推车有1000元之上的,一般的豪华推车也要700-800元,普通型推车一般要300-400元左右。
  挑选时注意:
  1、手推车的承重要求多大,供几岁的小孩使用;
  2、有无详细的使用说明书,怎么拆装手推车,锁紧保险装置在什么地方等。
  安全小隐患:
  1、不能在斜坡上停留;
  2、监护人不能远离手推车;
  3、晚上小孩睡觉时,不能把他放在车里,因为小孩睡着,翻身、打滚容易摔下车或翻车,在外出小孩睡着后,可以在家人的监护下,临时把小孩放在推车里。另外,小孩长期在手推车里睡觉对他的身体发育也没有好处。

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少查看原图


  出门前检修:
  1、打开、折叠一下,看看推车的机关是不是好的,能不能顺利打开;
  2、打开后,仔细查看锁紧保险装置是否锁得上,如果有松动,出现故障,要及时维修,如果不能及时维修,推着小孩遇着坎,容易折叠,挤伤小孩;

伞柄车
  优点:伞柄车折叠起来象一把伞,携带比较方便,打开之后是一个手推车,适合带小孩上公园、旅游等;
  缺点:小孩在伞柄车里只能坐着,不能躺下。
  适合:适用于刚会坐的小孩到3岁之间。3岁以后的小孩坐在里面感觉很挤,束缚自己,所以不愿意坐。
  挑选:在选择时,既要根据自己喜欢的颜色,又要注意适合外出的颜色。
安全:伞柄车的安全性还是很高的,因为伞柄车有一个安全带,把小孩放在车子里,把安全带系上,小孩不会轻易掉下来。
不安全:劲大的小孩在伞柄车里就能站起来,如果大人离的特别远,没有管他,小孩的身体一前倾,可能会翻出去。
安全小隐患:
  1、父母不能远离推车,尤其是小孩在推车里时,因为伞柄车的稳定性不如普通的推车;
  2、不能在斜坡上停留,小孩容易与车子一起溜坡,滑跑。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X