热点推荐
||||

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少

2009-03-25我爱打折网我要评论

婴儿车的种类
  一般而言,亚洲市场(日本产或者台湾产)的婴儿车分成A型和B型两大类。A型车在宝宝满2个月,头部能支撑起来后用;B型车在宝宝满7个月左右,可坐稳当之后用。无论哪种款式,都可用到2岁左右。两种车各有所长,A型车适合外出散步,B行车适合乘坐电车或外出购物。

婴儿车的奥妙!新妈妈知不少查看原图


  1、A型婴儿车
  宝宝可平躺在车中,即使宝宝睡着了也不必担心。由于车轮较大,地面凹凸不平带来的颠簸较少,宝宝坐着会感到很安全。如果手柄方向是可以切换的,那么还可以看着宝宝的脸外出散步。但是这种车比较重,很占地方。
  2、B型婴儿车
  这种车小巧轻便,手柄操控简单,转弯方便。可在通道狭窄的商店采购或者拥挤的场所来回穿梭。收起来之后即便在电车里也不占地方,可放在汽车后备箱中,出远门的时候大派用场。与A型车比起来,座椅稍窄,可调节的角度较小。
  3、欧美型的婴儿车
  上述A型和B型婴儿车是亚洲的规格,最近出现了欧美产的与亚洲基准不同的婴儿车。这种车可躺倒,像A型车,但又像B型车那样容易收纳。欧洲有很多石板道路,因此婴儿车的轮子都做得大而结实。美国还有可供两名宝宝共同乘用的双人婴儿车。最近还出现了三轮的童车,超轻的伞柄车,还有些家庭拥有多台婴儿车。
如何选购婴儿车?
  当冒出想买的念头时,你正好需要A型婴儿车还是B型婴儿车?如果想尽早使用,那么就买A型婴儿车;如果觉得开始阶段抱着外出也无所谓,或者干脆去租借A型婴儿车的话,就直接买B型婴儿车吧。车型选好之后,还需要确认展开和收缩时的大小、重量,开闭是否顺畅,座椅的宽度、靠背怎么放倒等等。如果父母身材高挑,又要常常使用推车,建议选择手柄高度可调的款式。如果买A婴儿型车,还须确认一下手柄方向如何切换。座椅很容易沾染汗渍等污物,这一点在选购的时候要留心。还需充分考虑到居住环境。比如说,如果住在三楼,没有电梯,那么最好买B婴儿型;周边道路凹凸不平,外出散步的时候使用A婴儿型车。每个人都有不同的使用方法,我们要根据外出环境的不同选择合适的婴儿车。

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X