热点推荐
||||

吃不下 睡不着 思不专的孕反映

2009-03-26我爱打折网我要评论

感谢55会员“人家有伞”发帖分享!

  有宝宝了是件令人兴奋的事,但是孕早期的各种反应却困惑活着准妈妈们,吃不下,睡不着,立不稳,卧不安,思不专。下面就让我们看一下孕早期的反应有哪些呢,准妈妈们是否在兴奋之余受着他们的折磨呢?
  尿频:特早就开始感觉到尿频了。现在还每天起夜
  腹痛:30多天40多天的时候最明显,一阵疼起来,最疼的时候一分钟,完全疼过去要5分钟了。酸疼酸疼的。到50多天就好了。
  嗜睡:我原来是个白天睡不着觉的人,孕早期每天都得加一个午睡了,否则困的不行不行的。
  呕吐:
     第35天,第一次吐。是因为吃的油了。
     第42天,开始干呕。
     第46天,正式的天天吐开始了!以后每天都在吐。
     第48天,呕吐加剧。
     第57天,进入最最剧烈的呕吐阶段!

这就是我们漂亮的准妈妈“人家有伞”

吃不下 睡不着 思不专的孕反映查看原图


  第78天,终于有一天没吐!历史性的一天啊!这天只有干呕,没有真正的吐出来。接下来的日子是时吐时好,依然会一天里出现多次强烈的呕吐,但总算有点盼头,直到第85天以后(13周)就很少吐了。
转几篇孕早期我的日记吧,不少是关于孕吐的,痛苦的回忆啊:
07
  在家卧床保胎一个月了,从验出两道杠时就开始出血,到后来越来越严重的孕吐,还真是段不平静的日子。现在整天觉得自己像个盛满胃酸的细颈瓶子,稍稍晃动,就会开始呕吐。每天从睁眼,就感受到强烈的恶心、胃酸。每顿饭后,都在努力与恶心作抗争,延长食物在胃里的时间,迟些吐,好让身体有机会多吸收点营养。纵使这么难受,还在心里默默念叨,这是宝宝成长的信号,有孕期反应,才会让我比较安心,总比像上次怀孕那样没有反应但宝宝最终离开了我要好。
  胃口超差了,肉啊油啊包括炒青菜,都吃不下去。LG天天问我想吃什么,可我几乎对所有的食品失去了兴趣,连能吃得下的品种都要努力挖掘挖掘再挖掘。LG不断去超市大采购,变着花样的给我买吃的,鼓励我不要怕吐,吐了再吃,不会勉强我什么,还要面对我整天痛不欲生的表情。
07
  12月14日的时候,孕吐达到新高度:喝牛奶,吐喝孕妇奶粉,吐吃个花卷,还是吐炒菜什么的就别说了,早就吃不下去了,食物混合了胃酸再被吐出来以后,味道那叫一个恶心。连吐完了喝口水顺顺嗓子,这点儿水喝下去都能接着再给吐出来!每回吐的时候胃都剧烈的抽筋,疼啊,吐完是鼻涕一把泪一把(昨天晚上居然是鼻血一把泪一把)。要不是孕妇,这么吐我就当减肥了!可咱现在是俩人,这么一来保证不了宝的营养啊。
  12月28日狂吐进行时,厌烦食物从胃里被消化过再返出来的味道,太恶心了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航