热点推荐
||||

可爱宝宝惹人怜 恼人月子惹人烦

2009-03-26我爱打折网我要评论


  衣:不要把产妇当病人,穿得多盖得多,和普通人一样就可以了,否则产妇大汗淋漓,高热,会出现脱水昏迷的症状。产妇衣服汗湿了应该及时更换,洗澡时要防止风直接吹到自己的身体。
  食:生孩子往往会因为失血造成身体虚弱,因此日常生活应该注意补充蛋白质,吃含铁丰富的食物、水果,这样可以帮助子宫恢复。产妇坐月子期间吃的量可能比以前多,而且尽量多分几餐。
  住:产妇居住的地方应该阳光充足、空气流通,因为产妇月子期间恶露未尽,住在潮湿的地方很容易造成霉菌感染。产妇的床下要经常通气,被褥要多晒,防止组织感染、关节炎。
  行:月子期间产妇不要做重活,但是可以根据身体适当做一下保健操。婴儿一周后,产妇还可以外出轻松一下,找几个闺中密友,谈谈孕前的个人爱好,交流一些孩子以外的话题,这也算是做妈妈期间的精神休息。

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航