热点推荐
||||

是你教坏了孩子——育儿十大禁语

2009-03-26我爱打折网我要评论


9 “如果爸爸妈妈离婚,你要爸爸还是要妈妈?”
  如果是真离婚在孩子未成年的情况下还是你们自己决定好了,谁更有能力教育好孩子就让孩子跟谁。如果仅仅是个有意无意的玩笑,那就太愚蠢了。孩子会因此产生恐惧心理,他一定会想爸爸妈妈为什么要离婚?他也一定会考虑自己会跟谁?对于一个孩子,母爱和父爱是同等重要的,没有什么喜欢谁不喜欢谁的区别。而实际上,多少还会影响到孩子的婚姻观,何必呢?类似语言:“你觉得妈妈好还是爸爸好?”

是你教坏了孩子——育儿十大禁语查看原图


10 “你看看人家谁谁谁!”
  或许这是家长们最长说的一句话了,而恰恰是孩子们最讨厌的一句话。这种比较对孩子价值观确立是一种极大的干扰,对于孩子的自我评价系统也是一种破坏。这句话对孩子的危害主要在于:它破坏孩子的心里平衡,不利于孩子内心成长,更容易让孩子失去应有的信心。而对于家长来说,常常把这句话放嘴边,证明他们的眼睛总是盯在别人孩子的身上,人家进步了就着急,人家退步了就窃喜。人家学钢琴就让自己的孩子也学,人家练书法,自己的孩子至少要练钢笔字帖,丝毫不顾自家孩子是否对其感兴趣,这种盲目的攀比不但会造成精力和时间的浪费,也造成了孩子对父母的心理抵触。得不偿失。类似语言:“你怎么就不如别人的孩子呢?”“有点出息好不好?”

 

  

 

点击查看原帖

(责任便:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航