热点推荐
||||

不是必死无疑 但却留下痕迹

2009-03-26我爱打折网我要评论

收缩阴道运动·产后7天开始
  1.       平躺仰卧,双手伸直平贴地板上,两脚弯曲分开与肩同宽。
  2.       臀部抬高,脚跟往后缩,使之与膝部成直角,身体完全用脚跟与肩部支撑着。
  3.       两膝靠拢,紧缩臀部肌肉,保持此姿势1~2分钟。
  4.       重复数次,每日做2回。
子宫收缩运动·产后第8天开始
  1.       两膝分开与肩同宽,跪伏平面上。
  2.       胸与肩尽量贴近床面,腰部要挺直,臀部高举,收缩肛门。
  3.       每天由不到1分钟开始至保持此姿势数分钟。
  4.       每日做2回。

不是必死无疑 但却留下痕迹查看原图


手术后饮食须知
  直肠裂伤修补之后,在膳食上采用低渣食物配合软便剂。或用清淡流质食物配合止泻剂均可行。如果能及时予以处理,将来几乎不会形成瘘管;如果因故未能当场检查出来并立即予以修复,事后产妇会发现有气体或大便从阴道或会阴溢出,即所谓直肠阴道瘘管、直肠会阴瘘管。瘘管的修复,手术上稍麻烦,患者有较多不适。
会阴切开与缝合术的2大好处
  当胎头将出之际,会施行会阴切开术,会阴切开好处有二。
  1.使会阴伤口整齐:易于产后女性的阴部修复。
  2.助产:会阴切开对绝大多数的孕妇而言,无疑是一种帮助生产的方式。会阴切开的方式,有斜切和直切,视胎次、胎儿大小、母亲会阴的长短而定。当胎儿通过会阴时,裂伤会顺着切开的方向延展,如胎儿过大或母亲会阴很短,为避免延展性的肛门直肠裂伤,所以采用斜切。笔者有两次自然生产的亲身经验,从接生的经验及自己生产的经历里,体验到会阴切开与缝合对孕产妇是必要的。

 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航