热点推荐
||||

【敬请关注】中国女人的日本产经有何特殊之处?

2009-03-26我爱打折网我要评论


体重方面
  1、目前18周,长了4斤肉。主要集中在了肚子附近。因为怀孕前一直去健身中心的,所以保持得还算不错。但是怀孕后不能做剧烈运动了,长肉也没辙呀。但是也不想让肉张疯了,这样我也会疯的。
  2、为了不长太多的肉,就要积极的运动。现在走路比较好。在自己不累得情况下,多走吧。对顺产觉得有好处!胎动,在北京的时候,一天早上洗澡,就觉得肚子里从左边到右边有个什么在窜。蹿了1次就完了,那可能就是我的第一次胎动吧?

【敬请关注】中国女人的日本产经有何特殊之处?查看原图


  上周5(11月2号)回到了日本。周日LG带我去买了ipod。让我做家务呀,出门的时候也不寂寞。快乐的怀孕,这周1去了医院,做了孕妇检查。18W+1D除了每次例行的采尿,血压,体重之外,第一次验了血。验血的项目包括8大项:有血型,贫血检查,血糖检查,风疹抗体检查,梅毒反映,B型肝炎检查,C型肝炎检查,艾滋检查,检查结果在下个月的孕检时通知。还做了第一次肚子的B超,护士说可以做免费的录像,所以就拜托了医生。这个录像能做到36周,所以等宝宝大点以后也能让他知道他还是婴儿时候的样子。
  B超是我躺在床上,我的头的上方和医生能够同时看到肚子里的样子。从各个角度照了宝宝,看他的心脏咚咚咚的跳的特有劲,心里真高兴,这4个月看来和妈妈相处得不错。呵呵。还看了头,现在就有4CM了,可真别张太大了,不然该不好生了。还有四支也很好,然后问医生性别,医生看了半天说现在还看不出来呢。下个月差不多了。(在日本是告诉胎儿的性别的,因为在日本都不堕胎的。在日本也没有重男轻女的现象。自己的孩子都可爱)这次的照片有2张,肚子的B超不太清楚。大家将就吧 下面那张能清楚看出身体的样子了,还能看见脊椎骨。

 

【敬请关注】中国女人的日本产经有何特殊之处?查看原图

关于生的问题
  和父母商量的结果,决定在日本生。预产期是4月7号。那会我妈也得上班,我爸坚决想让我妈过来照顾我。但是我想自己来弄了。因为这个说来说去的,最后达成协议,我回国探亲明年6,7月时候让我妈过来,带着我们回北京。在日本是不做月子的,所以我们家担心怕我养不好。日本人是不把生孩子当病的。坐月子的可能只有中国吧?1个月不能出门,不能这,不能那的,也太痛苦了。再说现在也不是咱们小时候的年代了。平时吃得就不差,所以也没什么好补的。这些都是我个人认为的。因为不做月子,所以洗澡呀,活动呀,都是可以的,只要自己不累就成。而且在日本大家都习惯喝加冰的东西,吃的东西也不都是热的。家人怕我受冷,以后坐下病。其实自己注意一下应该是不成问题的。不喝冷东西,注意保暖就成了。日本生孩子,从生的日子算起,一共住院5天。90%都是顺产,除了自己生不了的才刨,然后就是高龄40岁以上的人。所以大家都是自己生。在国外好像都不主张刨腹产的。因为人是自然的,生孩子也是自然的事情,就要用最自然的方式。

今天19周+2天   晴  气温22度
  今天给大家贴一个SNOOPY吧。呵呵,就是2008年的家庭记账本,今天买杂志送的。日本的杂志总送些东西的。比较喜欢。哈。这个杂志叫「レタスクラブ」(生菜俱乐部?怪怪的)是家庭主妇看的杂志,介绍菜的做饭呀,如何管家呀什么的。
今天是22W+  晴和阴的变化中   10度
  这周应该去检查了。本来想周3去的,但是55的MM来日本开会,所以约好带她去shopping,可是她还没有和我联系 希望我们的计划能够顺利。检查就再说啦。最近的胎动真是厉害,周6晚上睡觉前,把双手放在肚子上,就觉得左边的手一个劲的接拳头,好像都在左侧动。动的那叫一个欢,觉得小手都快把肚皮顶破了。动了的有30分钟,也就陪他玩了30分钟。说起来也奇怪,昨天晚上和LG闹别扭,宝宝就特老实,一下都不动,吓得我们赶紧跟他说,吓着你了没事的,还是东吧。宝宝在肚子里也知道爸爸妈妈的心情。真是挺神奇的。所以妈妈们有个好心情,宝宝也会非常高兴的。今天又照旧活跃,5个月的宝宝开始能听见爸爸妈妈的说话了,所以也能知道妈妈是不是高兴。大家为了宝宝的健康也要把夫妻关系搞好 我也要天天高高兴兴的,宝宝就会健康成长。

【敬请关注】中国女人的日本产经有何特殊之处?查看原图

今天22W+1D   晴   13度
  今天起了个大早,开始洗衣服。洗了2次内衣。又洗地上铺的毯子,洗漱间,卫生间的脚垫,最后是裤子和袜子。洗衣机一共转了5次。在日本其实是天天洗衣服的。因为今天天气好,太阳足足的,所以把一直想洗的通通洗。最近冷了衣服都不爱干了。在日本,因为每天洗澡,换衣服,所以每天的衣服呀,毛巾呀,都会赞一大堆。一天不洗的话,第二天的是成倍的量了 我虽然懒,但是从来没有懒过洗衣服。呵呵。和北京的朋友聊天的都知道,聊着聊着我不在了,就是去晾衣服去了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X