似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

感谢55会员发帖分享!

  今天是4月1日愚人节,也是张国荣去世6周年的日子。很多会员在论坛中发帖,分享对“哥哥”张国荣的怀念之情。他的确留下了很多经典的影视作品,同样也留下了一段让人无法忘记的比电影还精彩的人生。

似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代

图片来源:55会员“ ★爱情大魔咒”

  会员“ ★爱情大魔咒”这样描述着自己的心情:

  “六年是一个很长的日子,长到能够忘记和初恋情人分手的伤痛。六年又是一个很短的日子,短到“哥迷”们依然会在四月患上奇怪的综合症:莫名其妙的发呆,一遍又一遍的听张国荣的歌,时不时的思考生与死的意义……

  又到四月一日了,又到了许多人都会提起“张国荣”的日子了。当他以那样的方式离开六年之,“哥迷”们还是用自己的方式向他表达了自己的心意:死生契阔,你铭记!

  关于张国荣,各种各样的评论已经太多太多。在生前,他一直是一个叛逆的开拓者,一个不愿意被冠上任何特定标签的艺人:可以形容他,但不可以评判他。只有一个形容词无论何时放在他的名字后面,相信他都是愿意的,那就是:风华绝代。”

似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代

图片来源:55会员“ ★爱情大魔咒”

  2003年:最后之舞,彩蝶纷飞

  “世上有一种没有脚的小鸟,它一生都在不停的飞呀飞,累的时候就在风里休息一下。这种鸟一辈子只能下地一次,就是它死的那一次。”

  不止一次对张国荣生平“感兴趣”的各色人等用这句话来揣测他的“死因”。他那纵身一跃,实在给人留下了太多想象的空间。哥哥2003年在香港文华酒店的“最后之舞”,对于“哥迷”们来说太过仓促了,他们都还没有做好心理准备。在张国荣的葬礼上,来自各个地方的“哥迷”们都聚集到了香港,用他们自己的方式做着最后的悼念。没有能到张国荣灵堂上去送别的“哥迷”则自发的聚集到香港文华酒店和他在加多利山的居所,用鲜花来寄托哀思。令人惊异的是,大批色彩鲜艳的蝴蝶在这两个地方久聚不散。大部分“哥迷”都认为人死后会依附在美丽的蝴蝶身上,这些蝴蝶都是来迎接化蝶飞去的张国荣的。

  尽管这只是一个美好的愿望,却被许多“哥迷”迷信着,他们每年到张国荣“飞去”的日子里都会到香港,在文华酒店的周围放满鲜花。希望在吸引来的蝴蝶中,有他们挚爱的哥哥。文华酒店也从来不阻止“哥迷”的这种活动——第一是阻止不了,第二则是这种纪念活动令酒店的生意兴隆。

似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代

图片来源:55会员“ ★爱情大魔咒”

  2004年:昔人已去,焰火依旧

  “我就是我,颜色不一样的焰火”。

  04年的4月1日,仍旧沉浸在张国荣去世的哀愁中。各地的“哥迷”纪念活动也以不同的方式展开着。台湾的“哥迷”们特地举行了一场名为“情书与高跟鞋”的纪念活动。这个活动的特别之处在于,所有到场的人都要穿上高跟鞋,并给哥哥写一封情书,告诉哥哥大家有多么想念他。活动的创意来自于数年前张国荣在香港的一场演唱会上,以变女装、穿上红色高跟鞋的方式,在舞台上向外界宣布了自己同志的身份。参与活动的“哥迷”们,对于哥哥大胆颠覆性别界线的传奇生平,只能以这样的方式来给予赞同、敬佩和支持。

  “I am what I am(我就是我),我永远都爱这样的我。”对情人来说,最浪漫的情话莫过于“我永远都爱这样的你”。但对自己,又有几个人敢对自己说“我永远都爱这样的我”,无论疾病、贫困还是流言蜚语。唯有张国荣有这样的勇敢,他在演唱会上做的各种离经叛道的表演,以及他在生活中表现出的各种“真性情”,都源于他的勇敢。也因此,对于他最后的离开,善解其意的“哥迷”们更相信他是想要最完美的结局,而不是脆弱到没有活下去的勇气。昔人已去,张国荣依然是那个张国荣,是“颜色不一样的焰火”。

似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代

图片来源:55会员“ ★爱情大魔咒”

  2005年:璀璨星光,从未失色

  “当你见到天上星星,可会想起我。可会记得当年我的脸,曾为你更比星星笑得多。”

  这是张国荣《明星》中的歌词。2005年,在哥哥去世两年之后,香港影艺界举办的“中国电影一百年”活动中,他被香港人选为这一百年来最喜爱的男演员;在香港邮政于11月8日推出“香港流行歌星”邮品系列,张国荣成为获致敬推出邮票的歌手(面额为3元)。这些荣誉,以及生前所获的各种奖项,于张国荣更多的来说是一种肯定。熟悉张国荣的人都知道他红的极其艰难,香港甚至有句俗话“连张国荣也要熬十年的”。在初登台的日子里他无数次被观众的嘘声和倒彩伤害,甚至有下了台失声痛哭的时候。在最艰难的时候,张国荣对台下的观众说:“知道你们不喜欢我,但我会继续努力地唱,直至你们喜欢我为止!”(1987年)。

  他终于唱到无数人都喜欢他了,即使在他死后这种喜欢也只有越加热烈而已。2005年他去世两周年的时候,善解人意的“哥迷”静悄悄的来到他和唐鹤德生前的住所,放下鲜花,然后离去,并不打扰。有这样的粉丝,哥哥在天之灵也会觉得安慰吧!

 

点击查看原帖

 

  【更多相关阅读】

  50张大图打造怀念哥哥大楼,怀念的近来献花
  众星追忆张国荣 张柏芝抱Lucas喊哥哥
  张国荣生命中最重要的十个男人
  《东邪西毒终极版》首映会,众星追忆张国荣!
  怀念哥哥,张国荣秘密私照与众明星合影

 

更多精彩推荐>>>

似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代 似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代 似水六年 哥哥张国荣风华依然绝代

 

(责任编辑:韩鹏)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端