57平打造完美小家 简约宜人

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

11.13 安装橱柜


吊柜整体效果

57平打造完美小家 简约宜人

11月20日,安装地板
  又是一个周二,我家好多东西都是周二,而周二我的时间是最少的,白天一堆事情处理根本不可能抽空回去看看现场,晚上公司有体育活动还得参加,等我赶到房子那边都九点多了,因此好几次周二的安装我都被说了。呵呵!真是不好意思啊。早上8点半左右两个安装工人就到了,贝贝和YM也到了,YF随也来了。大冷的天,辛苦辛苦!
  1、打扫房间,之前已经将每个房间内的物件都挪走了,厨房堆满了东西,家电为了保存99天的箱子全放到厨房了,大的东西放到了楼道的公共阳台。装修时的粉尘大,打扫房间的差事真是不好干,每次都是“白毛女”!辛苦贝贝和YM了!
  2、测量并打孔(踢脚线安装孔),打扫完毕之后,根据踢脚线的长度先大致量好并开始打孔,踢脚线都是不上胶,用小长钉安装的,因此,需要在墙上打孔并塞入木楔。
  3、铺地板地垫,打孔之后进行清扫,贝贝怕工人扫不干净,亲自动手,关上要安装地板屋子的门开始扫地,准确说应该是扫土,呛的实在不行,据贝贝说呼吸间都是土。每个房间都是扫了三遍,直到贝贝认为可以铺了再让工人开铺。成捆的地垫直接敷设在地上,然后用胶条将接合处粘上,在裁一下边角,这个工序还是比较简单的。之前送货的时候拿来的地垫不够,中午后师傅又让厂里给送了一捆,卧室的地垫就是用的当天新送来的。
  4、铺地板,两个师傅开始铺地板了,在师傅门铺地板的时候,贝贝和YM、YF把要铺的地板打开包装一一检查,根据地板的表面纹理选择基本的铺设位置,因为我和贝贝都不喜欢地板表面有比较明显的木芥子形状,因此在选择铺设位置时将表面纹理顺畅的放到走道等经常入眼的位置,将带有木结子的地板铺到家具摆放的位置上,这样整体的效果能达到我们的目的。安装地板得用地板专用胶打胶,这样安装后的地板会更结实!
  5、安装踢脚线,踢脚线安装相对比较容易,把木楔子一个个敲入预先打好的安装孔,开始安装,对好木楔然后在踢脚线上标记上钉子的位置就可以钉入长钉了。费工夫的全在踢脚线的连接处,尤其是拐角的连接,得做出个小的造型这样拐角的连接才能好看。
  6、阳台扣条、连接扣条,阳台已经铺好墙砖了,因此安装地板的时候就不能选择用踢脚线了,师傅们怕打那个木楔孔的时候弄破墙砖,不过现在看来,采用直角扣条的方式也是挺好看的。后续由贝贝给大家上PP看吧。
  7、卫生间、厨房、壁柜门下面的踢脚线,我家卫生间、厨房的地面要比餐厅的铺完地板之后还要高出两公分多,扣条、高低扣都不能用了,最终我和YF想了个解决方案,就是将踢脚线锯短了,用胶水直接粘到厨房、卫生间门底下高出的地面部分,弄好之后的效果还不错。壁柜门下面的处理方法也是如此。
  8、清点剩余的地板、踢脚线数量,最后剩了2包整包的地板,外加1块地板,踢脚线剩了8根。

客厅+阳台的地垫

57平打造完美小家 简约宜人

踢脚线安装中

57平打造完美小家 简约宜人

扣条安装

57平打造完美小家 简约宜人

地板完工图

57平打造完美小家 简约宜人

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端