装修遇到的烦心事 也来55说一说

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“kaixinyang”发帖分享!

  我家今天装修又出事了,这已经不知道是第多少次出事了,真是一次又一次的挑战我的心理极限,本以为还能笑笑了之,结果发现自己这次真是笑不出来了。虽然还在加班中,还是决定开始写我家的装修日记,希望我家出现的问题大家都可以避免。更新的会比较慢,希望大家可以谅解,因为我的工作太忙了,没有太多的时间来写帖子。好了,言归正传。我家的房子是去年7月份买的,经历了一年多的漫长等待,终于在2006年的10月下旬收到收房通知书,可以去拿钥匙了。尽管房子的质量问题很多很多,但是当我第一次走进自己的房子,还是无比的激动和兴奋。办完了各种手续之,于2006年的11月20号,我家开始动工装修了。装修队找的是我们小区一位业主手下的,这位业主还算可靠,人也比较实诚,所以小区里有很多邻居找的都是他,将来有个什么事情也方便。

改造前户型图

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  主体拆改一切顺利(本身就没什么活),然后就是第二项——水电改造,这可是装修的重中之重啊,之前我们参考了网上N多mm的装修日记,尤其参考了死扛着的装修日记和琴画JJ的装修日记再结合自己家,哪里装灯、哪里装开关、哪里装插座,提前在户型图上画了好多遍,好几张户型图都被我们用各种符号画满了。怎么进行水电改造,由于前面我提到的两位前辈已经说得很详细了,我再说也没他们说得好,我就不多罗嗦了,大家可以搜一搜他们的帖子。我想说得是大家能用专业改水改电公司就用专业公司,专业公司不仅仅改的规范,而且总体来说要比装修队便宜很多。装修一开始我们就打算用专业的改水改点公司,我们对门的邻居用的是菲时特,改得不错,服务也不错,于是我们也用菲时特,水电基本上都走得顶(出问题好检修,总比走地把瓷砖刨了要好的多),虽然有时候走顶要浪费一些,花的钱也多一些,但我们还是尽量要求走顶。最后走出来的线路那叫一个漂亮,水电改造我认为我家还是比较成功的,虽然其中某些地方监理说了不合规范让他们又改了一次,不过对于他们家的服务态度和专业水平还是比较赞的,约定什么时间来,非常准时就到了。对了,说到这里,我想起还有一点没有提前说,我家请了个监理,由于我和我老公的工作都很忙,没有时间提前做功课,只是草草的看了看网上的一些日记,对装修一点把握也没有,于是决定请个监理,目前就我家来看,请这个监理还是蛮值得的。以后的每道工序我可能都会提到我家监理。

修改后户型图

装修遇到的烦心事 也来55说一说

客厅

装修遇到的烦心事 也来55说一说

装修遇到的烦心事 也来55说一说

客厅电视墙

装修遇到的烦心事 也来55说一说

客厅沙发

装修遇到的烦心事 也来55说一说

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端