装修遇到的烦心事 也来55说一说

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

  电视柜和主卧的大床+两个床头柜+梳妆台(包括凳子)+床垫,总共是4200 元,也是欧绅家的。由于期没有米了,再加上我和lg不是很喜欢看电视,就先买了个创维29寸的普通电视,才1695,感觉不错。我们直到现在还没通有线电视呢,天天就是看碟,在超市买了个299元的DVD,也是超级好用。

电视柜、电视背景墙、电视

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  给我家贴砖的是位老师傅,已经贴了三十多年近四十年了,年龄和我们的父亲差不多。这位老师傅贴的很慢很仔细,而且还很省砖,我家不少砖正常来贴很多型号都不够还需要补砖,结果被这位师傅一帖,还剩下一些,砖贴的也漂亮。有很多邻居都等着老师傅给我家贴完贴他们的,遗憾的是老师傅着急回家,贴完我家就走了。对这位师傅,我和我老公都很尊敬。我家找的施工队是我们小区一位业主手下的,这位业主人不错,比较放心,所以小区有很多人装修都找的他,再说了他就住在这里,整不好的话,这么多人都去砸他们家玻璃去 。铺地砖的时候还涉及到过门石的安装,我家一进门那个小厅铺的是地砖,所以买了四条过门石,两个卧室还有卫生间厨房各一个,铺地砖的时候同时铺上。卫生间还设计到地漏。地漏是五金件里最早涉及到的,应该早点买好,铺卫生间地砖的时候正好一起装上。等厨房的砖都铺好后,别忘了约橱柜的第二次测量哦。

书柜

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  瓦工之后就该油漆工进场了,主要是刷墙面漆和给木工打造的家具刷油漆。由于开发商建的房子阴阳角都不直,所以我家刷墙之前也对墙面和地面做了基层处理。墙面处理主要是把阴阳角找直了,墙面找平了,该贴牛皮纸的贴牛皮纸,该贴布的贴布,然后刷上腻子。地面处理主要是地面找平,这个视具体情况而定,有的就不需要找平,有的就需要。我家客厅和两个卧室都铺地板,进门的小厅铺的是地砖,所以最好是找平。不过地面找平也经常是不平,我家这个地面前后找平了四次,第一次,监理看了说不平,然后重新找。第二次监理看了说返沙,然后又把返沙的地方整了整。每次整完地面都要凉几天才能干,时间都浪费在这里了。本以为这次之后应该行了,没想到最后铺地板的时候又整了一次(后面再说)。地面干了之后,就可以刷漆了。我们买的是多乐士的金装全效,也是参加的集采。我家客厅餐厅还有两个卧室各有一面墙准备贴壁纸,为了好配色,所以墙漆都刷的是白色。计算失误,我家整整多出两桶面漆来,说好是可以退的,但是真退的时候,多乐士就今推明明推后,说没有钱,本来家装就很累,还让我老公白跑了好几趟,最后老公火大了,准备和他们大干一场,他们才通知让我老公去总部拿钱,唉!中国的消费者真不容易。

水电改造后的卫生间

装修遇到的烦心事 也来55说一说


  接下来轮到厨卫吊顶了,一般卖铝扣板的都负责安装,感觉最好还是让卖铝扣板的厂家来安装,还是那句话:专业而且便宜。我家铝扣板选的是派高,也是小区组织的集采,比较便宜,55一平米,然后边角有便宜的有贵的,一般选十几块钱的就成,这东西不容易坏,差不多就行了。在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。大家最好把厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好,或者留出线头和开孔。如果打算把油烟机管道包在吊顶上面,那么吊顶之前应该先让油烟机的工人来把管道装好了。浴霸排风扇的管道也是一样,先装好再吊顶。我家这个环节还算比较顺利。

客厅窗帘

装修遇到的烦心事 也来55说一说

客厅吊灯

装修遇到的烦心事 也来55说一说

客厅的主灯

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  散热器装好后,我家终于可以装地板了,保洁的在装地板之前可以免费进行一次吸尘,所以我们提前一天把铺地板的区域打扫干净。谁知第二天,老公打来电话,说地板铺不成了,铺地板的工人说地面还是不平 ,本来很高兴的心又泼了次凉水。匆匆赶到房子那边用长的木板比划了比划,的确有的地方鼓了出来,只好让工人第四次找平,这次直接让工人用腻子,把鼓出来的地方敲了,再补平。因为我们实在折腾不起了,用腻子很快就能干,一直等工人都整完了,我们才离开。地板第二次铺装一切顺利,铺好地板后的房子我还没去过呢,好期待啊!地板之后就是壁纸了,我家壁纸订的太晚了,直到现在货还没到,建议家里打算贴壁纸的朋友,应该早点去订壁纸,一般壁纸从下订单到到货需要十天半个月的时间,订的晚了只能延误工期了。我家的责任主要在我,工作太忙没时间去订,而壁纸的颜色样子又是最重要的,不放心老公一个人去订,所以只能一拖再拖,我家目前就差贴壁纸了。这个具体还是等我家的壁纸贴了再聊吧,那个时候应该也可以上传照片给大家看了。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端