装修遇到的烦心事 也来55说一说

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

主卧窗帘

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  接下来说说开关插座和灯具的安装吧,正常顺序应该贴完壁纸之装。我家提前装了,铺地板之前就把开关插座灯具装完了,用了一天时间。开关参加的集采,西蒙的58系列,感觉还不错。灯具我专门请了半天假,和老公在万隆汇洋一直逛到他们下班关门,收获不小,最后买了客厅主灯、两个卧室灯、餐厅灯、客厅落地窗前的吊灯、还有餐厅吊顶上的软管灯,总共花了935元,等我写完了,再附上我家的装修明细。逛灯具之前一定要想好什么样的灯和自己家的装修风格相匹配,多在网上看看别人家装好的图片,自己心里要有个概念,这样逛灯具城的时候才不会被各种各样的灯迷了眼。我和我老公都看好吸顶灯了,餐厅灯和吊灯的样子心里也大致有个谱,所以到了万隆汇洋就只奔吸顶灯而去,卖水晶灯的地方,就压根不进去(生怕一个不小心管不住自己 )。第二天,老公又去宜家买了一个五个头的射灯,买了一块我早都看好的浴室镜子,55上有不少的姐妹也买了这个镜子,在玉泉营买了镜前灯和一个三头的轨道灯,至此,我家的灯具才差不多齐全了,至于落地灯什么的等住进去之后再慢慢添置吧。

卧室的床

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  开关灯具装好之后紧接着就是五金洁具了。由于我家开关灯具在地板铺装之前就装好了,所有我家装完地板装的是五金和洁具。洁具早都订好了,在玉泉营的居然之间,法恩沙的台盆和马桶包括龙头和所有的上下水管件,总共3000吧。五金是趁着元旦放了两天假买的,浴巾架、毛巾杆、放洗浴用品的两层金属栏、浴缸扶手、浴帘杆是在好美家买的,厨房挂件、手纸杆什么的在玉泉营居然之家买的,这些都是铜镀铬的,质量不错,就是价格比较贵,最后还有一些零碎玩意就在小店买的不锈钢的(质量也还可以,价格便宜阿),总之五金全部下来也一千多了 。

次卧床

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  洁具安装一切顺利,大家安装面盆和马桶之前一定要先检测一下下水管通不通,有的面盆的下水管被开发商用水泥封住了,安装的时候要把那截封水泥的地方锯掉,然后再检测一下下水是否通畅,通畅了再开始装面盆和马桶。我有个邻居就是台盆都已经装好了,才发现下水管不通,还好装洁具的人都还在,然后又都拆了,发现管道里有块水泥,又找来物业,总之折腾了半天才整好。所以大家装修的时候一定要保护好家里所有的下水管,堵住了也是一桩麻烦事。我家洁具装完就开始装五金,估计这个时候老公已经很劳累了,开始还留心安装的位置下面有没有管道,后来可能就忘了。导致我家在装最后一件东西——镜前灯,而且钉的还是最后一个钉子的时候出事了,水管被扎破,水一下子就射了出来。由于水管的总闸在楼道里,钥匙都由物业管着,十多分钟之后物业才过来关了阀门。本来一天都很顺利的,结果最后出了这事,老公也很沮丧,这天晚上大家都过得不开心 。

镜前灯

装修遇到的烦心事 也来55说一说

  我知道这事情也不能怪老公,四十多天了,他一直在工地上,真是很辛苦的,经常是没吃没喝的。当时的我就是感觉很伤心,觉得怎么老出事情,感觉生活真是很难,下班回去就哭了一场。现在想想,真不应该,老公肯定比我还要难受,因为都是他一点一滴整好的,本来就要大功告成了的,应该好好安慰老公(深刻检讨检讨自己,还是不成熟啊)。出了事情千万别着急上火,都是可以补救的,如果伤了感情就不好补救了,唉,总是事后说的容易,当时很难办到。所以,大家还是防范于未然,干脆就别让事情发生。

餐厅

装修遇到的烦心事 也来55说一说

餐桌

装修遇到的烦心事 也来55说一说

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端