京城之大 蜗居难寻 80平小宅 意欲何求

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“libraxinxin”发帖分享!

  公元2005年12月,余因痛恨于租房中介之黑幕种种,又受惑于小报上房价大涨之预测云云,于瑟瑟寒风中辗转,欲觅一栖身之所,时常感叹“京城之大,蜗居难求”;吾父于百忙中北上,一锤定音,遂成心愿。装修入住,折腾二月有余。元宵佳节,举家迁入新居。时小女身边至亲,惟一大猪两小猪尔。转眼一年,吾家三宝贝皆安好,全家上下,呈祥和之气。

京城之大 蜗居难寻 80平小宅 意欲何求

这套房子巨变态,变态之处有三:
  1、80平米做成了一居,豪奢啊;
  2、80平米里面,阳台居然有13平米,我无语;
  3、1居全冲北,幸好咱是南方人,从小不希罕阳光,加上平时被单位剥削得较比狠,白天基本不在家,周末在家也是拉着窗帘睡觉。
说了这些不足,当然也有吸引我砸银子的理由了:
  1、房子位于北四环,离我和我家GG上班的地方都不算远哈;
  2、房子虽然是二手的,但是很新,02年才建的,原来的房主选择的装修风格很对我胃口,所以基本上装修的花费很少;
  3、大阳台果然很爽,而且阳台外的视野很开阔,夜来眺望远处的星光,让我心里觉得安宁。

一、客厅篇
  很多mm(或者gg吧,不知道)给我发小窗,说最近苦于看房,拿不定主意,问我当初怎么挑中的这套房子。送给大家我的一点感悟吧:打个比方,买房就像结婚,都是人生中的大事,应该前后思量、慎重考虑;但是,买房也是看缘分的,一见钟情相中了,就应该有勇气下定决心,相信自己的判断,不要错过。日子长了,会越发证明自己当初的选择。这是其一。没有一套房子是不可救药的,所有的不完美都可以被创意点亮,化腐朽为神奇;就好像任何一段感情都需要呵护一样,只要有爱心有耐心,一定可以有个幸福的结局。这是其二。我买房的过程就是这样的。而我的一见钟情,就是这个大大的、可塑性极强的客厅。听说近年来房子的流行趋势是“客厅大,卧室小”,因为都市人现在对于起居的要求越来越高,比如会客、阅读、视听,甚至举办小型party,对于一套小户型来说,担此重任的,有客厅。当然,对于我来说,可能目的更简单一些,我就喜欢清清爽爽,不着急去填满所有的空间。就像我之前说过的,因为装修品位相同,我家客厅的基础很好。电视柜和沙发、茶几都是原来的。现在看来,沙发和茶几用了一年有点旧了,准备再攒点钱统一更换。

客厅

京城之大 蜗居难寻 80平小宅 意欲何求

京城之大 蜗居难寻 80平小宅 意欲何求

京城之大 蜗居难寻 80平小宅 意欲何求

京城之大 蜗居难寻 80平小宅 意欲何求

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端