准备买二手房的朋友进来探讨吧

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

(九) 批贷、放贷及抵押登记
  ☆ 银行批贷,买卖双方到房地局办理过户,见契税票后,银行发放贷款部分房款
  ☆ 领新房产证后,担保公司和借款人办理抵押登记
  ☆ 抵押登记办理完毕后新房产证返还借款人

准备买二手房的朋友进来探讨吧

二、商业贷款还款方式:
  一般银行会提供给客户等额本息和等额本金两种还款法。
  1等额本息还款法每期偿还本息金额相等,还款压力平均分布;
  2等额本金还款法初始每期的还款金额较多,以后每期的还款金额较少,还款压力呈前紧后松分布。
  采用等额本息还款法支付本息总额略高于等额本金还款法。

三、存量房交易结算资金账户管理
  为进一步规范我市房地产中介服务行为,维护房地产交易市场秩序,规避存量房交易资金风险,特制定《北京市存量房交易结算资金账户管理暂行规定》,自2007年4月15日起全面实行资金监管。

四、公积金贷款
  住房公积金贷款(以下简称贷款)是指由北京住房公积金管理中心运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。贷款须由借款人或第三人提供符合北京住房公积金管理中心要求的担保。

准备买二手房的朋友进来探讨吧


住房公积金贷款的利率、期限、额度规定如下:
  目前,1~5年期限贷款年利率为4.77%,6~30年期限贷款年利率为5.22%。借款人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁,同时不得超过30年。住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,具体情况可参见常见问题答疑第17、18问中有关内容。目前,单笔贷款最高额度为60万元;个人信用评估机构评定的信用等级为AA级的可上浮15%,即69万元,AAA级的借款申请人,贷款金额可上浮30%,即78万元。

准备买二手房的朋友进来探讨吧

五、相关实用网址连接
  北京市房地产交易管理网-房地产经纪页面
  http://www.bjfdc.gov.cn/public/jjjg/index.asp
  北京市建设委员会-经济适用住房表格页面
  http://www.bjjs.gov.cn/Portal0/default62.htm
  中国人民银行决定下调贷款基准利率和存款准备金率(2008.12.22)
  http://www.pbc.gov.cn/detail.asp?col=100&ID=2988
  北京市住房公积金管理中心网站
  http://www.bjgjj.gov.cn/
  各区县公积金管理部网点
  http://bjzfbz.bjjs.gov.cn:8080/zfbzweb/web/xg_2.jsp
  各区县二手房交易流程详解
  http://esf.focus.cn/jylc/index.php


更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端