前世情今生缘 带你再续前世今缘

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

贴砖了

  由于俺们决定客厅、主卧、书房全部铺地板,因此贴砖就仅限于厨房和卫生间。说起墙地砖来,在装修之前曾经有很多美好的幻想,这些美好的幻想呢,都来自于《瑞丽家居》啦、《时尚家居》啦、《家饰》啊等等这些家居杂志里关于厨房和卫生间的美丽图图(从去年12月开始就没少买这样的杂志,新的旧的都买,曾经在动物园五块一本买了七本抗了回来,被LG同志授予“家装杂志采购英雄”称号),看了好一番就看上了那种仿古砖,卫生间呢,看上了那种五颜六色的马赛克……幻想终归是幻想,因为当我们问过那种厨房的仿古砖以及马赛克的价格,加了下总价之,幻想破灭了,太贵了 后来本着勤俭节约的原则,在B家购买了大块的瑞诺白砖准备用于厨房面砖,当时在特价,好像7块多一块,比仿古砖不知便宜了多少,而且听说仿古砖很难擦,不好打理,考虑到会经常在家做饭,权衡了下,死心塌地地买下了大白砖。

厨房的大白砖好后效果

前世情今生缘 带你再续前世今缘

厨房窗台

前世情今生缘 带你再续前世今缘

厨房燃气管外披上了新砌砖

前世情今生缘 带你再续前世今缘

张白天的效果

前世情今生缘 带你再续前世今缘

暖气后面的砖也贴好了,见功力。其实是这种壁挂的暖气上有塑料卡子,可以拆下来一半,然后贴砖

前世情今生缘 带你再续前世今缘

卫生间防水

前世情今生缘 带你再续前世今缘

  顺带播下卫生间防水完成的样子,像沼泽地似的。由于是老房,工长不放心,让瓦工做了两遍防水,用的是响当当的德高牌,这下应该没问题了。关于下水,我们的下水被改动了,因为如大家之前所见,原来卫生间的格局是一进门正对着洗脸池和镜子,进门左手边是淋浴区,考虑到淋浴区距离门太近,时间长了水的侵蚀会让木门变形(难怪原来的房主给卫生间安装的是铝合金门,不怕水啊!)设计师给我们设计的是将原来洗脸池和淋浴区的位置互换!正因为这样,下水需要进行相应的改动,工长给挖了槽,走了下水管,这改动不是白改的,又是米啊。

那个若隐若现的白色管子是洗脸池下面的下水管道

前世情今生缘 带你再续前世今缘

  我们家所有的木门很早就订好了,4月12日的时候厂家来人测量具体尺寸,当时工人就问需不需要做窗套?我被问了个措手不及,压根儿没考虑过这事儿就 他们看我懵了,就说,要不先量了吧,需要做就按尺寸做,不做就算了。后来去B家下单的时候咨询了下销售,窗套的价格简直是让人乍舌啊,而且考虑到我们家两个窗户都不在正中间,而是靠一边的墙,做出窗套也不会好看……最终我们放弃了窗套,只订了四套门以及客厅包垭口,即使这样,也是一个字,贵啊! 不包窗套,给工长出了难题,他表示会想想办法,最终的解决方案是用石膏板和腻子把凹凸不平的窗周墙面给包起来。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端