今个儿就来展一展上了装修网的装修风格

2009-04-10|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“快乐的蝴蝶”发帖分享!

准备篇

(注:此家装图片由互助装修网拍摄)

  当你真的决定接受这个挑战,自己来料理装修的全部过程的时候,提前的准备是最重要的。以前,我只是买了很多的室内装修杂志,这个固然有参考作用,但是,只停留在对设计和风格的思考是远远不够的。要对装修涉及到的内容,过程,采购,预算,有一个全面的了解才能真正成为装修达人。
[提示]
  一定要在尽量早的时间参考尽量多的装修日记,真的很重要,因为只有过来人的经验教训,才是对自己开始的最有利教材。
  推荐焦点装修网的装修日记:(或者别的专业网站)
  http://home.focus.cn/decor/ 
  对于风格,我推荐
  www.17gogo.com

坐卧床

今个儿就来展一展上了装修网的装修风格


  这个网站有很多可以参考的图片,其中不乏精品。虽然在完全没有接触装修之前,对于别人的装修日记会有不明白的内容,但是,早早的把这些名词,技术指标烂熟于心,对于将来迅速的进入状态,很有作用。我就是有这样的经验教训,在一边装修一边参考别人的日记的时候,会有忙乱和之能参考个别意见的缺点,毕竟没个人对于审美,预算都有不同的要求,所以尽量多看多参考,才能找到适合自己的最佳点。

一进门

今个儿就来展一展上了装修网的装修风格

选择装修公司

  选择装修公司是一个很重要的起点,某种意义上来说,它决定了你在整个装修过程中的角色。比如找装修队(即非正规公司),自己承担的设计,采购,监理,等方面的任务就重些。如果找小规模的装修公司,可能很多东西会比较灵活,但是,对于材料可能需要重点监控一下,因为这个是他们赚钱的地方。大公司,很多东西相对正规(请注意,是相对正规,如果有真正100%诚信的公司,我们就不需要自己费心了),不过,对于我们这样的小户型+老房改造来说,很多大公司不愿意接这样的活,所以也要注意,他们是否会在某些模糊环节,平衡他们的“损失”。

窗帘

今个儿就来展一展上了装修网的装修风格

整体效果

今个儿就来展一展上了装修网的装修风格


  [提示]市面上的装修公司很多,选择起来容易眼花缭乱,其实把握起来有几个原则,可能就没那么迷惑了。根据自己的户型大小,希望装修的程度,还有就是预算,来选择就好了。关于装修公司级别的一点小心得(不一定正确,欢迎更正)装修队--忽略。(这部分大概都是熟人介绍的,很少有业主真的到大马路上去拉一个回来,所以,如果信得过推荐的人,还有自己有精力,选择装修队,的确是最经济的,最明确消费的)中档装修公司--这类公司很多,类似于东方逸品,亚光亚,轻舟,业之峰,等等。其实现在回想起来,我的户型还有预算,还是适合这样的中型公司,不过当初考虑质量和效果,还是放弃了中档公司。高档公司--其实所谓高档,通俗理解就是价格高档,不过,也不能说完全这样评价,很多材料和流程,还算是比较正规的。

整体衣柜

今个儿就来展一展上了装修网的装修风格

预算篇

  写在前面,是为了让大家对预算和自己要花的钱要替钱有一个计划,虽然我是一个斤斤计较的人,不过到现在为止,我还是不知道自己到底要投入在这个装修上有多少的大米。只知道到目前为止,我的预算从原来的5万搞定(主材辅料轻工)到现在的大概6万打不住,所以,我大概衡量了一下,全部内容都拿下来,安安稳稳的住上,没个十万看来很危险的。请注意,我们家是一个50多平的超小户型。所以,大家对自己的预算还是要有个比较早的认识。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端