买房时你看风水了吗

2009-04-10|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“哆啦美”发帖分享!

第一讲 概论篇

买房子,第一应该看的是楼盘的整体环境。
  1.从风水上讲,要选择地势较为平坦开阔的环境。建在斜坡上的楼盘,不但不够稳定可靠,还有漏财、离散之意。
  2.不要在宗教建筑、墓地、官衙附近居住。这些类建筑本身的风水都是相当不错的,但是阴煞之气很重,人体本身的阳气会受到侵袭,不是理想的居所。另外医院、殡仪馆、屠宰场、监狱、垃圾站、加油站也要尽量避免。
  3.不要选择近工业区的房子。灰尘、废弃物、噪音对住户的影响很大。长此居住,影响食欲,睡眠,听觉,情绪容易波动。
  4.楼房的间距要适宜,比较理想的是前间距能达到楼房的高度,并排的间距为楼房高度的一半。间距过窄的楼盘,风水好不到哪里去。
  5.选购楼盘要注意群体的排列关系,即整体的布局。应该选择毗邻整齐划一,高矮相当的社区环境,忌讳规划错乱,高低悬殊。
  6.不要选楼盘中最低或最高的楼宇。选最低,气势被困,矮人一等;选最高,孤峰独秀,举目凄凉。

买房时你看风水了吗

接下来要说说如何选择适合自己的楼层。这就和每个人的五行属性有关了。为了方便起见,我列了一张表格如下:
  生肖        五行属性        适宜楼层
  鼠           水        1,6,及个位数为1,6的楼层
  牛           土        5,10,及个位数为5,0的楼层
  虎           木        3,8,及个位数为3,8的楼层
  兔           木        3,8,及个位数为3,8的楼层
  龙           土        5,10,及个位数为5,0的楼层
  蛇           火        2,7,及个位数为2,7的楼层
  马           火        2,7,及个位数为2,7的楼层
  羊           土        5,10,及个位数为5,0的楼层
  猴           金        4,9,及个位数为4,9的楼层
  鸡           金        4,9,及个位数为4,9的楼层
  狗           土        5,10,及个位数为5,0的楼层
  猪           水        1,6,及个位数为1,6的楼层
  这里要说明的是,请注意五行之间的联系,即:相生的次序是火生土、土生金、金生水、水生木、木生火;相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。也就是说,如果五行属性是火的人,可以选择火相的楼层,也可以选择木相的楼层,但是不要选水相的楼层。当然了,这只是一张根据传统风水理论推断出来的表格,仅供参考!不是绝对的。

关于居住面积
  究竟要买多大的房子才适宜呢?对于三口之家,一个简单的方法是:房子的面积不要小于全家人的年龄总和。如果家里还有老人,可以这样计算:夫妻合计50平米,老人人均20平米‘,子女人均10~20平米左右。面积太小,空气不流通,宅气停滞不畅,对身心都有害处。但是又不能太大。所谓“室广多阴”,“房欺人”。人气过少过散,阴气重,失去气场的平衡。如果你的房子买的太大了,化解之道是:多开朋友聚会或者邀请家人同住。如果买的面积太小了,则要尽快改变现状。

相关阅读:

买房时你看风水了吗(门窗位置)
/2009/0410/1388631.shtml

买房时你看风水了吗(有关玄关)
/2009/0410/1388632.shtml

买房时你看风水了吗(客厅布置)
/2009/0410/1388633.shtml

买房时你看风水了吗(天人卧室)
/2009/0410/1388635.shtml

买房时你看风水了吗(忽略的卫浴)
/2009/0410/1388636.shtml

买房时你看风水了吗(厨房餐厅)
/2009/0410/1388637.shtml

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)
/2009/0410/1388638.shtml

买房时你看风水了吗(庭院建设)
/2009/0410/1388639.shtml

买房时你看风水了吗(摆设忌讳)
/2009/0410/1388640.shtml

 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端