买房时你看风水了吗(客厅布置)

2009-04-10|我爱打折网|关注55:

客厅的家具:
沙发:
  1.沙发背要有实体靠。不能背后是门窗或者通道或者鱼缸,主散财。实在不行的,可以背靠屏风。
  2.沙发数量要成套,最忌一套半。
  3.沙发不要呈一字排开,最好是L形、U形。
  4.沙发顶部不能有横梁压顶,也不要灯光直射头顶。
  5.沙发背后不要设置镜子,能看到后脑勺不是什么好事。
  6.沙发的摆放方位。沙发是客厅的重点,应该设在吉位,保证全家吉祥健康。同样为了方便,要列一张表格了:
(注意:站在屋内,面向大门,所面向的方位就是门的方位)
  大门方位        首选摆放方位            次选摆放方位
  东                   西北                 西南
  南                   南                    东
  西                   南                     北
  北                   东                    东南
  东南               西                     东北
  西南               西南                   西北
  东北               东北                   正西
  西北                北                      南

茶几:
  茶几一般放在沙发前面,距离不要太近,高度不要过膝盖。茶几的形状最好是长方形或者椭圆形、圆形,不要采用三角形、菱形。
可放电视的组合柜:
  大厅用大柜子,小厅用小柜子。组合柜要比沙发高,如果太低即是有水无山,可以在低柜上方挂一张横幅的画变相增加高度。
客厅的摆设:
  字画类:寓意吉祥如意的书法或图画。画的内容要光明正大,寓意健康。如果是山水画,水势要向内流;如果是奔马图,马头要向内。不要挂意境凄凉的字画,对人的心情有影响。没有阳光的客厅,可以挂向日葵的图画。沙发背后的字画要选择横幅的。
植物:
  一般来说都会在客厅放置植物。要选择最有装饰效果的绿色观叶植物,数量不宜多,要方便人的走动。鱼缸也常常被放置在客厅作为观赏,我会在家居摆设那一讲详细提到,现在就不多说了。下一讲是大家很关心的卧室,我们一生中会有几十年都在那里度过。敬请期待哦!

相关阅读:

买房时你看风水了吗
/2009/0410/1388630.shtml

买房时你看风水了吗(门窗位置)
/2009/0410/1388631.shtml

买房时你看风水了吗(有关玄关)
/2009/0410/1388632.shtml

买房时你看风水了吗(天人卧室)
/2009/0410/1388635.shtml

买房时你看风水了吗(忽略的卫浴)
/2009/0410/1388636.shtml

买房时你看风水了吗(厨房餐厅)
/2009/0410/1388637.shtml

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)
/2009/0410/1388638.shtml

买房时你看风水了吗(庭院建设)
/2009/0410/1388639.shtml

买房时你看风水了吗(摆设忌讳)
/2009/0410/1388640.shtml


 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端