买房时你看风水了吗(阳台书房位置)

2009-04-10|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“哆啦美”发帖分享!

第八讲 阳台篇

  阳台是我们居所中一真正亲近自然的地方。阳台若是全封闭的,表面上看好像防尘防盗,其实有违风水之道,关闭了纳气之门。但是全镂空的阳台也不好,犯了膝下虚空的忌讳。最好是下部是实墙,上部是玻璃窗的阳台。这里说一句,很多人为了增加客厅面积把阳台和客厅打通,这样就会在交界处出现一道横梁。这个就不好了,要想办法把它填平。阳台上不要堆放太多杂物,道理同大门。
阳台的方位:
  东方、南方都好。紫气东来嘛。注意不要正对尖锐棱角的物体。阳台不要正对大门形成穿心,必须有所遮挡。阳台直对马路,甚至是高速路,可以在阳台上摆放一对铜龟化解一下。

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)


阳台的饰物:
  原则就是,化煞讨吉。常用的有狮子、龟、麒麟、龙等等。具体什么情况摆放什么,我会在面的摆设篇里详细提到,这儿就不赘述了。但是可千万别不分青红皂白乱用啊。
阳台的植物:
  在阳台上摆放植物可以生旺,所以很多人都这样做。能够生旺的植物,我列举几种:万年青(纳气接福)、发财树(旺财)、铁树(补气)、金钱树、橡胶树、仙人掌(化解不吉)、玫瑰、杜鹃等等。

第九讲 书房篇


  面积大一点的户型可以设置书房(工作室)。这是我个人十分喜爱的地方。书籍可以拓宽我们的视野,净化我们的心灵,书房相当于我们心灵休憩的场所哦。
  方位选择:正东、东南、正北、西北皆宜,正南、西南不好。具体原因就不赘述了。不要在无窗的房间设立书房,这样事业会难以发展。
  面积大小:宁可小而雅致,不可大而无当!书房过大,难以聚气,对人的精神耗损严重,时间久了影响健康。
  色调选择:绿色系最佳。因为书房和文昌运相关,而文昌星五行属木。而且绿色可以保护我们的眼睛,缓解视疲劳。

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)


书桌的摆放:
  1.不要正对窗户,容易分神,眼睛疲劳。
  2.不要正对厨房或者厕所,也不要背靠厨房、厕所的墙壁。实在不能改的,放绿色植物改善。
  3.人在书桌前坐下后不要正好背对着门,这样缺少安全感,容易受惊吓。
  4.书桌座位后不能是窗户,背靠玻璃有损事业运。
  5.书桌上放不要有结构梁。容易有压迫感。
  6.书桌上堆放的物品不可高过使用者的头。
  植物摆放:最好是阔叶植物。

第十讲 儿童房篇

  方位选择:男孩适宜在东方,女孩适宜在东南方。北方男女皆宜。正南、西南都不是太好的方位。其他注意事项:儿童房的装修原则是环保、安全第一。房门上不要上锁。婴儿不要睡在刚装修好的房间。不要在房内摆设镜子。植物也不要摆放,这是因为儿童过敏的几率大大超过成人,以免有不好的影响。就说这么多吧。

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)

相关阅读:

买房时你看风水了吗
/2009/0410/1388630.shtml

买房时你看风水了吗(门窗位置)
/2009/0410/1388631.shtml

买房时你看风水了吗(有关玄关)
/2009/0410/1388632.shtml

买房时你看风水了吗(客厅布置)
/2009/0410/1388633.shtml

买房时你看风水了吗(天人卧室)
/2009/0410/1388635.shtml

买房时你看风水了吗(忽略的卫浴)
/2009/0410/1388636.shtml

买房时你看风水了吗(厨房餐厅)
/2009/0410/1388637.shtml

买房时你看风水了吗(庭院建设)
/2009/0410/1388639.shtml

买房时你看风水了吗(摆设忌讳)
/2009/0410/1388640.shtml

 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端