买房时你看风水了吗(庭院建设)

2009-04-10|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“哆啦美”发帖分享!


第十二讲 庭院篇

  有经济实力的人士可以看看,哈哈,还有买到一层赠送小花园的也可以瞧瞧,如果物业让你随便搞的话。

1.方位:
  在住宅南向或北向的庭院都不错。一般来说,庭院被住宅环绕,变成中院就不好了,会产生自己的小气候,除非面积很大。而且它占掉了宅心,影响好运气。如果中央还有死水池塘或老树就更糟。
2.面积:
  要与房子面积相配合,大宅配大院,小屋配小院。就是说,尺度感要统一。
3.阳光:
  庭院最忌阴冷潮湿。阳光充足最好,如果有水池,一定要保证水体的清洁,勤换水,排水。跟庭院有关的元素,大概有围墙、水体(包括池塘、游泳池、喷泉、引入活水)、假山、石块、植物等类。接下来会分别介绍:
1.围墙:
  应该与房屋拉开一定距离。如果太近,会有视觉压迫感,也不利于通风换气。至少至少,要离开30厘米。围墙不要太高,1.5米左右即可,太高的围墙是凶相,而且容易认为居住者心胸狭窄。

买房时你看风水了吗(庭院建设)


2.水体:
  水体有很大的能量场。除掉观赏价值,还可以改善温湿度、聚财。水体形状最好接近圆形、半圆形、椭圆形,不要犄角旮旯,形状复杂奇特,难以清洁。如果是池塘,最好的方位是南、东南、东、西、西北。其他方位皆为凶位。如果有喷泉,可以避免时运停滞,活跃气流。
说了这么多好处,接下来说一种不好的情况,那就是本地区的河流或者沟渠引入庭院就不好了,因为它是有危险性的活水入宅。一旦泛滥、堵塞,果不堪设想。
3.假山:
  最好的方位是西、西北、北、东北。东、南、东南、西南皆为凶位。
4.石块:
  要适当点缀,但不要铺设过多。否则院子夏天酷热、冬季阴森。另外要注意铺设卵石为好,否则石块的棱角,容易伤到脚底。大块的怪石更要避免。
5.植物:
  庭院适宜种植的植物:槐树、榕树、椿树、橘子树、桂花树、棕榈树、枣树、梅树、竹子、石榴、海棠、葡萄。
  不适宜种植的植物:仙人掌、虞美人、含羞草、水仙、一品红、百合、洋绣球、夜来香、郁金香、夹竹桃等有毒花卉。
  如果是需要驱邪,可以种点:桃树、柏树、银杏树、艾草、葫芦。
  需要注意的是,不要种植特别高大的树木,它的坏作用大过好作用。影响采光通风不说,它的根还容易破坏住宅的地基。

布置庭院的原则:美观清洁、绿化适度、排水畅通。
布置庭院的忌讳:
  1.正中摆放大石或种植高大树木。影响健康,容易得肿瘤等疾病。
  2.不要堆放垃圾。
  3.庭院大门外面不要正对着他人的厕所、粪池、厨房、柱子、楼梯口、墙尖角、电线杆等地形。
  4.不要饲养鸡鸭,空气污浊。饲养的其他宠物也要保持卫生。

相关阅读:

买房时你看风水了吗
/2009/0410/1388630.shtml

买房时你看风水了吗(门窗位置)
/2009/0410/1388631.shtml

买房时你看风水了吗(有关玄关)
/2009/0410/1388632.shtml

买房时你看风水了吗(客厅布置)
/2009/0410/1388633.shtml

买房时你看风水了吗(天人卧室)
/2009/0410/1388635.shtml

买房时你看风水了吗(忽略的卫浴)
/2009/0410/1388636.shtml

买房时你看风水了吗(厨房餐厅)
/2009/0410/1388637.shtml

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)
/2009/0410/1388638.shtml

买房时你看风水了吗(摆设忌讳)
/2009/0410/1388640.shtml


 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端