买房时你看风水了吗(摆设忌讳)

2009-04-10|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“哆啦美”发帖分享!

第十一讲 摆设篇

  居室中的不利因素如何转化为有利的因素,除了上面各讲说到的改善方法,还要用到各类摆设的道具。其中有些道具,家家都有,只是不一定知道它和风水有关罢了。正因为有些东西太普遍了,所以乱放一气。殊不知这些和风水相关的东西,放在什么位置大有来头,这就是我这一讲的目的。

  传统动物形风水摆设:龙、麒麟、狮子、龟、鹰、马 等等
  现代家居型风水摆设:字画、照片、花瓶、时钟、屏风、镜子、鱼缸、风铃、水晶 等等

龙的摆放:
  龙具有化煞生旺的作用。注意点如下:
  1.龙要摆放在离水近的地方,比如鱼缸,要是窗外或者阳台外有水把龙头冲着外面更好。实在找不到水源的,摆放在北边。
  2.龙的颜色可以根据户主五行来确定。命里缺金的摆金属龙饰;缺木的摆玉龙;缺水的摆石龙;缺火的摆红龙;缺土的摆黄龙。
  3.宅前有污水沟渠的不要放龙形饰物。这样会适得其反。
  4.不要对着卧室摆放,生肖为狗的不要摆放。
  5.不要摆放九龙壁一类的东西。

买房时你看风水了吗(摆设忌讳)

麒麟的摆放
  求子心切的家庭可以在近水的地方(如鱼缸上)摆放一对麒麟。
狮子的摆放:
  狮子是百兽之王,有镇宅化邪的作用。看旧时的地主老财家门口包括现在的银行什么的都摆放石狮子。如果你家正对着气势宏伟的建筑物如大型办公楼、银行、政府等,或者有阴气重的庙宇、道观、医院、坟墓等建筑,可以摆放狮子来镇宅。但要注意狮子一定要成对摆放,不可单只。如果在门口摆放狮子头要正对大门,在窗台或阳台摆放要对着窗外,不可对着室内。如果可以,放在西北方最好。
龟的摆放:
  有老人的人家摆放龟特别适宜,寓意健康长寿。铜龟可以化解天斩煞、路冲煞、劈面煞(见玄关篇的外煞举例),可以在这些形煞迎面的地方,摆放铜龟。也可以饲养活龟,有同样作用。如果面对的是火类的外煞如大烟囱、加油站、红色楼宇等,则要摆放代表属性为水的石龟。
猛禽的摆放(如老鹰):
  如果你的居所被高楼环抱,可以放老鹰来扭转局面。鹰头要向室外,翅膀不能是下垂的形状。注意的是属鸡的不要摆放老鹰饰品。
字画的摆放:
  字画可以陶冶身心,增添情趣。寓意吉祥的图画通常没有什么禁忌,如果是猛兽类就要注意猛兽的头部不可正对自己。注意不要挂日落西山、瀑布直泻的图画。
照片的摆放:
  不要挂已经过世的亲人大照片,会让你心情倍感压抑。夫妻卧室也不要挂巨幅婚纱照,压迫感很强。
花瓶的摆放:
  家中摆放花瓶寓意一家平安。花瓶里最好插鲜花,并放入清水,懒得料理的人可以只放清水。需要注意的是水要保持干净,插的花一旦枯萎就要扔掉。
时钟的摆放:
  时钟在风水中有八卦和风水轮的作用。带有钟摆的时钟效力更强,可以使室内充满活力。要注意不要一进门就看见时钟,也不要悬挂在沙发上方或者床头。
具体情况的区分列表如下:
  摆放方位        五行属性  适宜形状    适宜颜色
  正西、西北        金        圆形                 白色、金色
  正东、东南        木        方形                  绿色
  正北                水        圆形                 蓝色、黑色
  正南                    火        八角形             红色、紫色、橙色
  西南、东北        土        方形                  黄色、棕色

屏风的摆放:
  木质的屏风是首选,金属材质的效果最差。屏风以一人高为宜,太高了有压迫感。具体什么情况摆放文章中很多处都已经提到了。
镜子的摆放:
  镜子是重要的风水道具。合理放置有助运势,到处乱放适得其反。镜子可以化解外煞如天斩、穿心、路冲、尖角,凸镜的功效更强。但要注意不要对着床头,不要放在沙发,也不要两面镜子对照,造成气流紊乱。
鱼缸的摆放:
  现代生活很多人都喜欢养鱼,即美化环境又松弛神经。尤其是金鱼,被称为“风水鱼”。鱼的种类最好选择金鱼,热带鱼和海水鱼由于不容易饲养经常会死去,而家中常常有鱼死去不是什么好兆头。养鱼数目可以是1,4,6,9。注意鱼缸的摆放方向要和大门的朝向一致。
风铃的摆放:
  使用风铃可以促进能量场流动。木质风铃适宜挂在东边或南边,金属风铃挂在北边,陶瓷风铃挂在西边。
水晶的摆放:
  家中光线充足的地方摆放水晶饰品很有益。水晶可以折射光线的能量,改变你的运势。

相关阅读:

买房时你看风水了吗
/2009/0410/1388630.shtml

买房时你看风水了吗(门窗位置)
/2009/0410/1388631.shtml

买房时你看风水了吗(有关玄关)
/2009/0410/1388632.shtml

买房时你看风水了吗(客厅布置)
/2009/0410/1388633.shtml

买房时你看风水了吗(天人卧室)
/2009/0410/1388635.shtml

买房时你看风水了吗(忽略的卫浴)
/2009/0410/1388636.shtml

买房时你看风水了吗(厨房餐厅)
/2009/0410/1388637.shtml

买房时你看风水了吗(阳台书房位置)
/2009/0410/1388638.shtml

买房时你看风水了吗(庭院建设)
/2009/0410/1388639.shtml

 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端