三室两厅11万的装修经验和遗憾

2009-04-10|我爱打折网|关注55:


  教训:安装师傅说美心门的门套的确不好,但是门的质量还行,应该自己做门套。而且门的尺寸并不是那么合适,是以5cm为单位增减的,我们的门就比门框窄了很多,因为他们的规格都是75、80、85等,所以跟我们的尺寸无法吻合。安装时,临时需要用大芯板垫在门套里面,又去买了一张普通大芯板(90元)。

餐桌和展示柜

三室两厅11万的装修经验和遗憾

  8.楼上的厨房漏水了,从我们家天花板的灯孔处往下滴水。问题的原因无从知晓。楼上的邻居家改动了洗衣机的水路,不知道是否由于这个原因。现在,物业用水泥和胶水粘住了,但是不知道是否能够彻底解决漏水问题,现在还一直忐忑不安,需要随时观察。
  教训:一定要做闭水试验,而且水路尽量不要改动,厨房和卫生间一定要做防水(我们家都做了防水)。

  9.地板的颜色和买的时候看到的相差很大,而且色差比较大,安装的时候没有认真挑选和调整,有的暴露部位的地板不好看。
  教训:送地板的时候要逐箱拆开验货,如果颜色相差太大,应该直接让公司换货,万一不能保证颜色非常接近,但是一定要在安装的时候仔细挑选,把颜色不好的地板装到沙发、床、书柜等家具遮住的地方。过道处的地板一定要好好选择。

  10.地板的踢脚线颜色太深。因为实际送的地板的颜色比买的时候看到的颜色浅很多(浅的颜色比较好看一些),所以当时挑选的踢脚线颜色配实际送来的地板就显得深了一些。
  教训:选踢脚线的时候尽量接近选的地板颜色,不要特意选深一点的颜色,这样二者的颜色就不会相差太大。更重要的是,如果收货时发现踢脚线颜色不协调,要立即更换,不要勉强装上。

  11.窗帘测量的时候没有装地板,而且地板的安装方法没有确定,所以是按照打龙骨的尺寸测算的,来没有打龙骨,所以窗帘下角到地面有一定的距离。
  教训:一定要事先全面考虑所有的尺寸,以便统筹安排,如果有变化要及时通知供货商家进行调整。购材料要按照工程进展顺序妥善安排,不要太早或者太晚。

  12.开关设计比较简单,没有安装单联双控或者双联双控的,实际使用不太方便。尤其是卧室,开关在门口,不能在床上关灯,关灯还必须跑到门口才行。
  教训:电路改造的时候,要考虑使用的方便性。有的开关最好根据需要选择单联双控或者双联双控的。

  13.事先没有考虑书桌的尺寸和样式,书桌装好后挡住了网线和电源插座,其他地方的插座位置也不是很合理。
  教训:电路改造前,最好先考虑家具的尺寸、样式以及摆放的位置,确保使用的方便性。如果家具是后来才买的,购买时最好考虑电源的位置。

  14.购买的电脑桌没有穿电源线的孔,安装电脑桌的时候也没有考虑到电源线的入口,既不方便也很难看。

  15.我们3月中旬在乐华梅兰购买的志高“天启”空调,4月底安装的时候因为涨了很多,超市说没货,要给我们换一台差不多的志高“天琴”空调,因为超市说这两台空调差不多,而且现在的“天琴”比原先我们买的“天启”贵,所以我们同意更换。但是空调安装之后,5月中旬,我从志高公司总部了解到,“天琴”比“天启”便宜300元左右,“天琴”是1300多元,“天启”是1700多元。这就相当于我们损失了300多元。

  16.在乐华梅兰刷卡的时候,经常出问题,有时候刷了几次卡才成功,结果每次钱都从卡中扣掉了,但是付款没有成功,后来去银行查询,发现相同数额的钱被扣了几笔(这笔钱从你的帐户中转到你刷卡的银行冻结了),虽然最后还是跟他们联系解决了,但是,费了很多功夫。
  教训:在超市或者商场刷卡的时候请大家一定要注意,买东西的时候,如果重复刷卡了,一定要记得去银行查询余额,最好打印消费记录作为凭证。

  17.2个卫生间买的都是名族浴霸(不是一流的名牌)真三合一(特价248元/台),是4月下旬安装的,安装的时候因为要和铝扣板协调,是预约的同时安装,但是安装的那天,安装工只带了1台,我当时急着安装铝扣板需要马上补送1台,安装工让我打电话联系再送1台,我辗转打了很多电话,花了十几元的手机费,才争取到让安装工下午3点取回了另1台(为此使现代铝扣板的小伙子等了两个小时,在此表示歉意和谢意),后来又巧立名目收了20元的开孔费(我们卫生间预留了浴霸风孔,但是装修时抹了一层腻子盖住了),他说本来还要收40元的,但是我因为误了工作还有手机费,坚持只给20元。但是到了6月10日(我们还没有搬进去),我去家里检查,发现1个取暖灯烧掉了,另一台的照明灯也坏了,我给售后打电话,他们6月17号给我们换灯,取暖灯保修3年,免费换的,但是照明灯收了15元,对于还没有开始使用就坏了的照明灯他们居然要收费,对于他们产品的质量和售后的服务我表示怀疑。
  教训:如果有其他选择的话,尽量不要购买名族浴霸,也差不了多少钱,要买就买最可靠的品牌。

  18.买的电视柜是一个不知名的牌子(北京的圣康),当时就觉得样子比较好看(现在可不喜欢看了),而且价格相对来说不是很高(1000元),但是送来后发现味道很重,而且质量和做工较差,非常后悔。

  19.瓷砖勾缝勾得太早了,装修还没有完工就勾了,后来缝里面显得很脏。
  教训:贴完砖不应该急于勾缝,最好等完工而且保洁之后再勾缝,如果要安装洁具等物,就先勾藏在安装物件里面的那几块地方,而且勾完后要晾两天才能在瓷砖上面走。

  20.浴缸(1.5米)的尺寸不是太合适,有一个死角。
  教训:买浴缸的时候要充分考虑帖完瓷砖之后的实际尺寸,既不能多算也不能少算,最好是贴完砖再买洁具和浴室五金件。如果出现了死角,最好的解决办法是砌一个台子,把角堵上,但是这样日后如果不想要浴缸了,这个台子不好拆,这也是我们没有砌的原因。

 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端