多年房产总结 多座楼盘任你选

2009-04-12|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“薰衣草丫丫”发帖分享!

  我来北京已经3年多了,看北京的房地产是从02年年底开始的,那个时候CBD的房价也就7000-8000左右。我现在有时候也悔当时怎么没有考虑买华贸,我清楚地记得当时我打电话问价格是8000元/平米,当时华贸还只是个大坑,什么都没有,而我当时是急着找房子住,一听得05年才能入住就没有再过多地考虑了。殊不知犯了大忌:买房最重要的有三条,一是位置;二是位置;三还是位置。我当时就是没有过多考虑位置对房地产价格的影响和作用,这个影响是所有因素中最重要的。这几年中,我看了不少房子,主要的还是以东边和东北边的楼盘为主。这个跟工作地点有关,东边的环境熟悉了就不习惯跑到西边去了。这几年尤其是从04年下半年起,房地产价格有了很大的升幅,尤其是东四环以外更是比较明显。中国近几年经济的持续发展,奥运会的来临,最近又加上人民币升值的消息愈演愈烈,北京作为首都房地产更是热门,几乎所有人见面都会问这样一个问题:买房了吗?北京要开奥运会了,北京的地铁城铁交通规划正如火如荼地铺开。地铁4号线、5号线以及10号线等都将在07年前运行。这无疑将带动地铁沿线所有楼盘

多年房产总结 多座楼盘任你选

的整体价值——事实也已经看到,最明显是目前的5号线地铁,北面三环四环甚至是5环以外的楼盘都有上万的了。这就又回到选择楼盘的问题:现在的房子不仅要考虑自住,而且要考虑到它将来的出手问题——因为现在这个社会变动太大了,我们的工作和生活也不再像以前那么稳定和一成不变了。所以选择一个退可自居进可投资的楼盘相当重要。地铁沿线等重要交通方便的楼盘无疑是会升值的,也是永远不会落伍的。如果你有20万元的存款,那你就买一个总房款90万左右的,给自己留点余地,而且签合同和收房时还将发生相关的费用,比如什么契税维修基金等等。总价决定了,就想想你买房是暂时性过渡呢还是一步到位还是。是东边呢,西边还是。这几个问题大方向定了后就走出了你买房这个大事的第一步。接下来我会多说一些东边的楼盘,因为我个人看的比较多的就是东边的房子了。我再声名一下:这个帖子纯粹是为了给大家一些参考意见,任何决定还是需要大家自己看实际情况来决定的。

l        UHN国际村
  这个楼盘是我最喜欢的楼盘,名字很特别,因为它的楼房外观很像这三个字母UHN。开发商是中型开发商,位置在东北三环外一点点,曙光里那。一共是3期,目前正在销售3期的房子,需要等明年年底整个社区才能全部完成。精装修,我看了样板间和实际交房的效果,非常好。说起它的楼盘位置也很不错,在国展对面,三元桥,离燕莎什么的都比较近,价格目前是9600,有点高,呵呵。它的户型非常丰富,我看了一下不下30种户型,最有特色的当属它的跃层两居和跃层三居了。层高5.8米,门口楼梯上,我在其它楼盘都没看到过,很有特色,过目不忘,不错不错。我去的那天刚好碰上他们转天涨价,就那个跃层三居一天就签了3套。(那个户型一共也就12套左右,当时只对外卖6套)。我晕,忘了说了,有地铁10号线经过。

l        远洋新干线
  远洋是个大KFS,在北京的名声也还可以,远洋天地,远洋山水都是同一个KFS。这个远洋新干线的楼盘位置就在女人街的西面,跟UHN在附近,也在三元桥附近,对面就是凤凰城。我去过远洋的售楼处,首先是它的外观让我吃了一惊,因为说实话确实不是很PP,很一般,当然啦,位置确实非常好。前段时间扬子基金买了远洋的整栋楼,轰动一时。当时他们签字的时候我正好给销售在打电话,销售告诉我:您稍等,我们正在谈,很有可能就没有了。——老天,买房,还这么贵的房子怎么都跟买菜一样呢。果然转天就报纸有说整栋都被卖掉了。这个楼盘也是精装修,但是个人不是很喜欢装修出来的效果,而且东西好象不是很好。买它真是为了投资的,自住环境不是很好。

l        阳光上东
  首创的项目,真的是很牛。在东四环外一点点,其实就是四环边。大开发商就是不一样,把最好的地都拿了,那块最好的就是那个绿化带了,真好啊,听介绍说就是国宾道,什么国家领导来了什么的就走这条道过,所以绿化非常棒。已经有现房了,很德国的样子。毛坯房,4月份我去问的时候已经是8800了,而且好象还没什么房子可挑了。

l        CONDO世界观
  这个楼盘也是让我伤心过一段时间的,因为我真的很喜欢这。这个楼盘很有意思,目前开的是2期,价格卖到了12000,而1期也就7-8000,价格差这么多是因为KFS从定位上就改变了。这个楼盘位置很好,从燕莎往东东风桥边就是了,而且我当时就想能看到朝阳公园所以才去看的。果然CONDO给了我一个精细,他们2期特地请了设计师设计房间,精装修标准达到3500/平米。太奢侈了,样板间里有的东西交房的时候都有,可是我们要自住啊,这也未免太奢侈了吧。CONDO还有一个特点就是不管多小的房间,都有一个大浴缸在房子中间,连39平米的都有,不敢想象吧,这是真的。样板间现在有60和159的,如果你去看你会知道为什么我当时那么伤心了——东西真是好——就是太贵了啊。我哭。

l        观湖国际
  这个楼盘在朝阳公园的东面,从CONDO一直过去就是,不买,贵!

l        玫瑰东方
  这个楼盘很巧我是他们还没开始内部认购我就盯上的,一般来说内部认购比较折扣多一些。开发商是深圳的华业,这是它在北京的第一个项目,物业公司虽然是国贸物业但也只是个物业顾问而已,主要还是开发商自己做。绿化率很高,达到50%,但主要是没有地铁城铁什么的,所以让我们很犹豫。


更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端