二手房购买纪实——揭露中介丑恶嘴脸

2009-04-12|我爱打折网|关注55:

  从乙的话中,我才知道上个房子是B公司的,他们帮着卖,怪不得丁说赚我5K呢!马上我就警觉了,问这个房子呢?他们说这个是自己公司的, 绝对不是别人的。既然说是A公司的,我们对比了上次的房子状况,感觉这个房子还是不错的,在首次看房,隔了几天我又自己去了一次。这次完全是撞大运了,因为没和中介说,也没和房主约。我的目的是看看周围环境和治安,对这边毕竟不算熟悉,如果房主能在,我还可以问很多细节的东西,第一次看房,被甲小姐忽悠了,什么都没问,回家这个后悔啊,哪有什么别的看房人啊?看那关系,只有我是准备买的。找到印象中的房子完全是凭看房单上的地址,因为单子上的地址是最详细准确的,爬到顶楼,敲了门,居然有人在,老太太给我开了门(大家要注意,并不是所有卖房的喜欢买房的自己找来,毕竟人家还住着,要不是我长相善良,对方警惕性不高、热情有余,多半是进不了门的)。她很热情的请我进屋,还记得我曾经来过。看屋里的清洁程度不错,老两口的儿子不在北京,他们现在是要买新房,等着用钱才着急卖的。本我以为5月就能交房了,可是他们那边的房子还没下来,下来后也要装修,所以按他们的安排是7月交房,这点让我很犹豫,因为我也等房结婚,而且日子拖久了就怕有变数。但房子的情况真是不错,因为是顶层,暖气的回水管也在屋里,所以室温会高,冬天绝对没问题,夏天可能会热些,但考虑到我们平时上班,享受免费空调,晚上回家利用南北通透的自然风,应该也8错吧?
  在聊天的过程中,发现了一个惊天大阴谋。这个房子是B公司代理的!老先生已经和B公司签了协议,可那天A公司还骗我说是自己的房子,真无耻!带我来的戊是B公司的业务员,就是他和老两口一直联系的。我闲话家常之后问了老太太敏感的话题,这个房子他们开价多少?唉,她居然告诉我就是32W!(事后证明她说谎了,是31W!差的这1W被黑心中介骗了去啦…….如果她当时告诉我底价,我们至少还能省5K啊)按我们的计划,33W多是买房的合适价位,按老太太的话说,我们觉得即使A公司赚钱,也是和B公司去算了,和我们没什么关系啊。当时我们的想法是多么天真啊,哪里有不黑钱的中介!因为见过房主了,我特意嘱咐老太太不要告诉中介,他们最介意我们私下联系,她也答应了。接下来就是和A公司谈合同了。我们一直和甲小姐联系的,觉得她也不容易,按我们上次谈好的价钱,33.2W全包,把这个房子买下来。我们一的要求就是一定要见房主,合同是三方一起谈。这些甲都答应了,说房主可能要晚些给房,我问交房日期,她说也就晚半个月,这和我们了解的可差太多了,因为现在才3月中旬,手续办完应该是5月,人家才7月交房怎么只晚半个月?!按照甲的话,这些问题都不是问题,我们只要带2W定金就可以签购房合同了。要注意是定金不是订金,这两个的差别是我在网上补课学到的。在这里我一定要转一篇关于定金的文章,不知道原作者是谁了,在此特别注明并感谢他(她)。

买房注意“定金”性质
  定金是我国《担保法》明确规定的债权担保的一种形式,依其性质和效力通常可分为成约定金、证约定金、违约定金、解约定金和立约定金。最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第115条规定:“当事人约定以交付定金作为订立主合同担保的,给付定金的一方拒绝订立主合同的,无权要求返还定金;收受定金的一方拒绝订立主合同的,应当双倍返还定金。”该条内容是对立约定金的解释与适用。所谓立约定金是指,为保证主合同的订立而签订的从合同。立约定金生效的时间和效力较其他种类的定金是较为特殊的,它从性质上讲虽然是从合同,但是它并不依赖于主合同的生效而生效,它的生效是独立的,并且是在主合同成立之前就成立的。其效力的发生与主合同是否发生法律效力没有关系。立约定金的上述特点是由它的作用所决定的,即立约定金的主要作用就是保证主合同的签订,当其所担保的定约行为没有发生时,违反承诺的当事人就要受到定金处罚,立约定金也就由此发挥担保作用。值得注意的是,成立立约定金的担保合同中应当对与主合同相关的重要内容,例如合同标的、价格、质量、履行期限等内容进行明确约定。

  在现实中往往存在这样的现象,开发商是在没有取得《商品房预售许可证》的情况下与购房者签订《认购书》并约定立约定金的,并且在《认购书》规定的期限内由于仍然无法取得《商品房预售许可证》而无法与购房者签订正式的商品房买卖合同;或者由于开发商在与购房者签订商品房买卖合同时对双方在签订《认购书》时承诺的条件进行了变更,购房者无法接受这种变更,从而导致购房合同无法签订。在上述两种情况下,购房者可以依据《认购书》中的立约定金条款要求开发商向其支付双倍定金。《认购书》中的立约定金条款实际上是一柄双刃剑,购房者在签订带有这种条款的《认购书》时应当谨慎行事,应当事先对所要购买的商品房相关状况以及开发商所提供的购房合同示范文本(包括补充协议)有一个充分的了解,同时在《认购书》中还应当对房屋价格、交付日期、违约责任等重要内容予以明确。在条件允许的情况下,购房者可以直接与开发商签订正式的商品房买卖合同,以避免在与开发商签订正式商品房买卖合同时由于某些条款达不成一致而无法签订合同,从而损失掉先前向开发商交付的定金。
  我们明白了定金的厉害后,更不敢随便带现金了。和老太太家打电话,他们说没有约谈合同,我一听就急了,想赚钱又不想让我们知道他们卖别的公司房子,连我们正常要求也敢糊弄,这个小破公司真是不可信!和BF商量,即使房子不能买了,我们也要争个子丑寅卯!明确问A公司,这个房子到底是不是你们的?他们还咬牙说是,那好,是就把房主约来,我们有很多细节想问房主,这样签合同也放心。中介这时又说房主不愿来,正在和A公司纠缠的时候,老先生来电,说戊打电话来,听说我私下见了他们,说这房子不能卖了!给老两口急的够戗,一边骂中介,一边问我们有什么办法。到这个时候,我们也只能走一步说一步了,因为他们已经签了委托协议,所以房子必须通过B公司才能卖,否则是他们违约。(后来听好友S说,这个委托协议有期限的,过了期限B公司就没辙了。

二手房购买纪实——揭露中介丑恶嘴脸

  但我们的情况特殊,老两口着急用钱,如果他们坚持卖房子给我们,就只能耗着,我估计这个办法是行不通的,可以让别同学借鉴,这应该是个省钱的好办法。)我们开始与戊正式接触了,戊的口气很强硬,但我BF更硬,话里话外的说要给他好处,恩威兼施的,可能是真把他吓住了,他坚持说的不卖了。唉,他不卖了,我们只能找回A公司了,反正以我们的情况,是不可能甩开中介自己办贷款的。估计在来回的较量和戊与他们的沟通中,A也知道我们见了房主,他们很无奈的向我们表示,是我们破坏了规则。哼,是啊,如果我们不知道真相,万一B不想卖房子给我们,我们又傻傻和A签了合同,我们的利益谁来保护?其实A一直很想作成我们这笔生意,好歹也是5K的收入啊,带我看个房就归他们了。所以,A公司的甲小姐,隔了一天通知我们,这个事情既然已经这样了,A公司是我们的代理,B公司是房主的代理,要我们四方一起谈,这正是我们坚持和希望的,我们没意见。A还是强调要我们带定金2W,叫小定,说是交了小定签合同。没问题,这个先答应他。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端