二手房购买纪实——揭露中介丑恶嘴脸

2009-04-12|我爱打折网|关注55:

  BF拿了存折,也希望如果顺利我们可以交定金把房子定下。谁让这房子是我看过里最好的呢,不争取就放弃太可惜了。谈判那天的情况现在说起来还是生气。下午本来约到房主家谈合同,A公司提出我们要在房主家附近的一个地方先见面,又嘱咐我们带小定,他们已经强调N次了。我和BF也不想遵照他们的规则玩了,哼,不就是想在没见房主前先收了我们的钱吗?什么保证谈不好合同就退钱,网上都说了,立约定金一旦我们违约没谈成,钱就归他们了!所以我们决定提前杀到房主家。当时我提前到了,因为和老太太很聊的,也为了‘套瓷’,我买了把香蕉爬上6楼,呵呵,累啊,想到以自己负重爬楼,真是灰常锻炼身体啊!好容易到了,没人开门。我想不急,中午饭后,老人家有午睡习惯,打个电话吧(她家里也是我上门那次要的,还留了我们的电话,有通讯工具就是方便啊,私下有事可以通气)。屋里根本没人!怎么办?肯定是狡猾的中介调虎离山了。唉,爬死我了,还得赶到集合地点去。到了之后我们佯装不知,甲小姐说B公司把房主约到公司了,他们也开了车,接我们去B,又问我们带小定了没。嘿嘿,反正身上没现金,去那里我们也不怕。
  到了B公司楼下,丁经理和甲小姐拿出了他们准备的合同让我们交钱签字。是份委托合同,所有空白处都没有写字,我们要仔细看,他们说不用了,细项见了房主再填,现在签了,交钱,马上就上去谈。我们也不是傻子,也没想把他们踢开买房子,但让我们现在交钱办不到!丁指责我们私下见了房主,知道了房价是31W,让他们工作很难做!(31W啊,到这个时候我们才知道,原来不是32W,一下就是1W的价差!同学们都要警惕啊,虽然大的中介都号称不赚差价,但实际还是在黑钱!)我一听就急了,怎么变成31W了,我们一直多么信任中介和房主啊!房主肯定有自己的考虑,对我们不熟悉,有所保留,但这两个中介随随便便就把房价涨了IW!我们基于32W房价谈到的33.2W是多么不值一提!本以为谈的很低了,还有两万多被赚走了!现在想起来还是很气愤,别说什么正规公司了,这B公司据说在北京连锁店就有上百家呢!就这素质,不定坑了多少人了。一想到辛苦攒的钱,没被KFS赚走,最后还是便宜了黑心中介我就难受,唉……我们在车上和甲、丁争执了很久,他们坚持要我们给定金再带我们去谈,我们坚持谈了给定金。越说越激动,BF急了,说咱们下车,没什么好谈的了。就把那两坨屎留在了车场。

  因为他们已经给我们带到了B公司楼下,我们决定自己上去,因为房主肯定就在上面,给A机会都不愿意一起谈,那干脆不带他们谈好了。进了B公司,看到了老两口,这是我第三次见他们,BF则是神交以久,他偷偷说没想到都这么大岁数了,儿子不在身边,真不容易。我们就是那种特别爱同情别人的人,容易和人交心,我们也多次和房主表示,有什么事情尽管找我们帮忙,所以在以后的接触中,我们达成了共识,无论什么问题,都是一直对中介,决不互相为难,可以说,在买了这套房子的同时,我们多了一家亲友,真的,后来有无数的小事,让我们觉得,如果与人为善,是一件对自己很有利的好事!在B公司见到了戊,他作为销售,一直陪着老两口,一个号称是经理的己小姐接待了我们。在老两口出去的时候,我发现他们在填的委托协议上的确写了个叁拾壹万!我的眼力向来没问题,这下可以确定房款的实际价格了,好吧,开始谈吧。己经理知道了我们私下见房主的事情,问了A公司怎么没来。我估计她是装的,我们一离开车,丁肯定就给她打电话了。无所谓,我们把前前后后的事情仔细解释了,她一个劲的埋怨自己的业务小戊,说他刚做没经验,当时看房时就应该偷偷给我公司的名片,就可以不通过A来谈了,现在两方经理都惊动了,没办法,必须给他们5K。

  她还指责了A的态度,又惋惜为什么我们没看她在北青报登的广告,总之就是一个大JJ的姿态,处处为我们着想的姿态。在她离开的时候,我告诉BF房款真的是31W,我们核计无论如何一定要再降一些价,因为如果不降,钱里也包括给A公司的5K。不能让他们觉得甩开他们,我们也只能是这个价成交!但是我犯了个小错误,让BF自己确定杀下多少,按我的理解,怎么也要33W来成交,结果这老先生只划了1K,也就是33.1W(后来他告诉我是觉得这样比较保险,翻白眼ing……没辙了)。在和己的交涉中,她一再强调不好做,还问我们知道房价是多少吗?我们说开始听说32W,今天才从A知道是31W,她觉得老两口告诉我们底价了,我们一再否定,估计她也不信,唉,早知道这个价,我们能今天老老实实过来吗?早想别的办法了。她总是强调要给A公司5K的提成,按31W房价一分没优惠,算下来是32.9,所以她说按我们的33.2W成交他们还得去挪给A,还说什么有孩子,工作不容易什么的(估计就是这些话动摇了BF的杀价决心,善良的人到哪里都会吃亏)。我们说了33.1W,她面露难色,又出去算了,请示了,说什么A就在旁边办公室,等着要钱呢。我觉得做XS的心理学都不错,要不就是我们的谈吐中让她发现我们是很想要这个房子?反正就是吃定我们了!
  己同意33.1W了,但是同时又提出一个新的问题,老两口着急用钱,只有办了过户才可以给他们贷款的那笔钱,但朝阳区的过户是出名的慢,如果办加急就可以早些给他们钱,他们也能早给我们腾房。这的确是个问题,我们在这次交易中最不放心的就是交房时间,因为房主要住到7月,也就打乱了我们准备5月装修的安排,一切都往后错了。其实老太太听说我们要用来结婚,也替我们着急,但是他们看好的现房一直没有开盘,他们要钱买房,比我们更急。加急费是1K,这不又把我们砍的补回来了吗?而且我听S说过,加急费就是他们自己捞的好处,只要有认识的人,这个钱是白落。所以我坚决不同意!她看从我们这个补不回来,就建议问老两口,我们三方到此时才真正做到一起了。老先生听说办加急可以快些,他表态愿意出这个1K,己听钱有人出自然高兴,我们也觉得可以早过户早塌实。交房时间定在了7月中,因为老两口要利用这3个多月买房、装修、搬家,也的确不容易,我们不能把人家逼的太紧了,就这样吧,谁让这房子我们喜欢呢。送走二老,我们继续细化合同,己给我们签的也是委托合同,等于房主和他们签委托卖房合同,我们签委托买房合同,真正的买卖合同是贷款、过户时候用的,但是没有任何实质意义,能保护我们利益的就是这个委托合同。B公司的合同对比A,写的非常笼统,容易有很多细项被忽略,尤其是退还定金的问题。

  就象我前面提的,如果我们违反合同,不购房了,这2W就归中介了。所以我的主要任务就是要把责任分清。我一再强调,如果买价再出现变化,超出我们定的33.1W,我有权终止合同,并责B退回定金。把这个加进合同心里很塌实,就不知道如果真有这样的问题能不能顺利解决,反正我们之后再没多交任何费用。自我安慰的想是我们的条款起到了震慑作用吧。我们并没急着交房子定金,因为没带现金带的存折,银行关门了自然不能取钱,己让我们交点现金,才能给我们带走合同,我们也想把合同拿走再给别人看一下,我们讨价还价的交了200元定金,因为这个钱我总觉得交的越少心里越塌实。哈哈。只要我们没交够钱,己对我们就是笑脸相迎,感觉真好。其实这个33.1W的水分有多少我也不清楚,按S的话,他们办个房子的成本是5~8K,如果是真的,我们的房子也就值不到32W了。评估价肯定更低一些,实际水平也就是26、7W。这就是买二手房的严酷!没办法,商品房肯定能保值、增值,但本身就高,我也没办法买。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端