二手房购买纪实——揭露中介丑恶嘴脸

2009-04-12|我爱打折网|关注55:


  在拿走合同的转天,我们又去了B公司,把剩下的定金补齐。合同上能补充的东西实在不多,其实他们不会列什么保护买方利益的条款。补充条款的地方留的很少,如果有懂法律的TX,一定自己多多完善。再交钱就是交首付款了,我们的房款构成是这样的,33.1W里付现15.1W,贷款18W(15年等额还款每月近1500元)。所以交了2W定金的一周,我们还要交余下的13.1W,还有贷款担保费1K,这1K是在办完贷款还退回来的,所以没算在全款里。交13.1W的那天见到了房主,他们也要签什么文件,但比较简单。而我们因为贷款就要见律师,我们的贷款是ZXSY银行的,不是大银行也好,我们办的时候正是贷款调高利息的风头上,正传说建行执行6.12呢,所以很庆幸自己是小银行,好多在建行贷款的都要转按揭,虽然后来建行也走回正路,实行5.508的利率,但谁知道他们憋什么P,万一涨了我哭都没地方哭了。所谓见律师其实就是签一堆名字,反正买房的是BF,首付、贷款全是他的事情,我这段时间跟着跑就是为了陪他。可以说,那天的手续很轻松就办完了。我们吃了大K庆祝,哦,对了,那时大K刚出了“××红”事件,吃东西还给收银条了,真新鲜。呵呵,我们是在多么风雨飘摇的情况下买了自己的第一套住宅啊!接下来就是办供暖费的事情了,没想到这是让我心头滴血的一个事情啊!买二手房的TX一定要在事前调查清楚所要交的费用,如果房主不清楚,那是必然的,因为他们都是单位负担,必要时你应该去房子的管理单位问清费用情况。
  我是在交清首付的第二周去房主的单位办供暖合同。本来以为那个位置的房子,肯定还在烧煤,一般19一平收,结果说是现在22一平(这就1200大元了),今年有可能进行锅炉改造,像我们这样的买房户改造费应该是40一平(2200大元啊),改造之后的供暖费是烧燃气要30一平(1600大元),唉,没办法,挨着奥运公园,咱们也得环保啊!除了供暖费,还有什么维护费、卫生费、物业管理费、水泵费,每年要300元。这样每年加上供暖费我就要交2K了。其中最让我难以接受的是水泵费200元,因为我在顶层,市政自来水打压不够,在6层的自来水需要用水泵顶上来,这个说法是我在买房时不知道的,也没考虑的问题,失算了!虽然钱不多,但衍生出一个新问题,二次加压的水是通过水箱送的,可能有个污染的问题,所以我必须加净水器,这个投入也是我没想到的!呵呵,可能有同学看着闷,觉得这些小钱没什么,可我是无米之人啊,极度无米,所以每笔支出都要打算清楚。这些情况也不是房主故意隐瞒的,毕竟他们从来都不交这个钱,我觉得买二手房的TX一定要仔细询问。但我始终认为二手房是很值的,300元物业费是交一年的,平均每月每平米0.45元,已经和拆迁户享受一个待遇了。这个时候我比较窃喜,房子面积小,如果再大些就会交更多的钱。

  等到现在看装修,我也很高兴,因为房子本身的地砖保护很好,我可以省笔银子,不换了。虽然面积小,家具摆起来很伤脑筋,但是同样省了装修材料费。哈哈。这可能就是阿Q精神吧,小人物就是这样自娱自乐的。办了供暖,肉痛了一阵,很快就痊愈了。因为房主说他们家旁边的人一直没人住,因为是一个单位的,如果能借过来房子,就能早给我们腾房了,他们正在积极联系那家的人。这真是个好消息啊,老太太一直说我和BF都是好人,凡是为他们着想,他们也不愿意耽误我们结婚,希望可以早给我们房子!哈哈,如果能实现,我真是太幸运了!因为我的计划是装修之后再找工作,如果早装、就能早找工作,现在就业形势不好,万一到年底再找,可能又要等到明年开春才有工作了。我是做会计的,偏偏又是极不热爱会计,所以没考职称,现在我这个水平的会计太多了。而我工作不顺心就炒老板,工作就更不好找啦!现在家里买什么都要钱,还是要上班挣银子啊!
  大概在交了首付2周之后,中介告诉我们可以办过户了。约在一个下午,必须本人去。我和BF做好准备去了房管所,中介的业务员告诉我们,每天下午都不能办过户了,我当时就不干了,BF请假来的,老两口从那么远过来,这个业务员到底多久没办过手续了?居然连下午不能办都不知道?!他看我很生气,就说要不我们去说一下,看能不能办。工作人员看到老两口,很通情理的答应受理,这我们才放心。提醒去朝阳房管办过户的TX,现在只有周一到五的上午可以办理了。又是签了一些字,手续很快就办好了,一的插曲是工作人员说我们的房子可能是央产,(所谓央产好象就是隶属中央机关的房子,如果买卖,要交一笔5、6K的什么费。)这个问题我们早就咨询过了,肯定不是央产,所以很理直气壮,这钱可不能随便交啊,哈哈。核实了买卖双方都到场了,验了身份证,房主交出老房本,就是交土地出让金、契税的事情了。业务员去交费,我们就和房主聊天,商量什么时候去量房,我好做装修的准备。这时才知道老先生没办加急,过户时间是7天左右,如果加急是3天。

  老先生告诉我们,当时那个己小姐和他们说办了加急他们可以早拿钱,所以老先生要求把具体的时间写进合同,但是己不同意,只是模糊的说什么办加急7天左右就能过户,不办就要二十天左右,老先生是教数学的老师,当然爱较真,把这个事情打电话询问了中介的总部,据说己气愤的打来电话,说什么本来这单就不挣钱,不应该投诉她之类的话,所以这件事彻底谈崩了。我们听了也很生气,一个大型中介公司的销售人员,还给客户制造各种陷阱,从中牟利,更何况是小公司呢?老两口知道我们的总价后也替我们可惜,因为他们只拿到房款31W,差价的2.1W到底有多少用到了手续费、税费上,只有中介清楚。他们标榜的不赚差价,是多么虚伪、可笑!该赚的、不该赚的,他们都会从客户手里抠出来。还是S的话:中介就是两头懵、骗完买家骗卖家!我很庆幸,自认为有了S的帮助和支招,坚持和房主面谈,让中介从我这儿少赚了,这就够了。不让他们赚是不可能的。现在要担心的只是老两口和他们闹僵了,我们和房主走的很近,等到交房时会不会有些意外的情况。反正那是7月的事情了,先不想了。
  在过户的当场就拿到了土地出让金的收据,契税的单子说是要等拿到房产证才给我们。得知一个让我高兴的事,我们的房子评估价是29W,这可是相当高的了。我们以往看的房子,中介都说只能评25、6W,这个关系贷款和保值问题,二手房必须首付三成,现在审批严格,一般要付到三成半或四成。按29W的评估价,我们贷款是没有丝毫问题的,不用再补现金,松了一口气。我们的房子房龄短,所以评估值高,虽然花了33W买,但损失不大啊!总比买了33W的房子评个25W强啊!真是高兴)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端