二手房购买纪实——揭露中介丑恶嘴脸

2009-04-12|我爱打折网|关注55:


  以为这就没事了,结果被业务员带到银行,原来今天也是办贷款的日子。去银行等了会,又是买卖双方本人签字。签完就给了房主存折,把我们贷款的18W转给了房主,这和当初己小姐说的房产证下来才给房款是有差别的,不知是因为投诉了她还是本来程序就该如此,反正房主拿到所有的钱,就可以买房子了,我们也会尽快得到房子。现在办了贷款,我们从5月开始就要还贷了,可房子还没到手里。只能自我安慰的想早交钱,就会早还完了。我们的1K贷款担保金还没退,说是要等房产证下来,办了抵押才能退。房产证下来,就会有业务把它拿走,据说需要一个月时间办抵押,之后才正式给我们房产证,路漫漫啊!

二手房购买纪实——揭露中介丑恶嘴脸


  和房主搞好关系是很必要的,在他们拿到全款后,我们约了个时间去量房,老两口很热情的招待了我们,仔细聊了房子的具体情况。各位同学可能还不知道,这可是我BF第一次看房子!呵呵,把钱都交出去还没看过房子,他也算了非常信任我了哈。谈话中他们流露出不舍,毕竟是住了10年的房子了,而且如果不是楼层太高,这里他们是不会卖的。现在他们在天通苑看好的楼盘一直不开盘(听说给公务员留着了),眼看就五月了,也很着急,可能准备买二手房了,要比这个楼盘每平米贵1K多,那边的交通不好,但老两口不常出来也无所谓。他们在积极的看房也是因为想给我们早腾房,我们算了碰上好人了。与人为善是互利互惠的好事!通过这个房子,也许我们会成为忘年交的,很多事情都是互相理解和互相帮助的。我们和老两口商量,搬家时有些破旧的家具如果不值得卖就留给我们,装修时可能用的上,人家也都同意了。真是善良的人啊!我总是高兴的认为钱虽然花的不少,但在人情上我赚到了。等待房产证的日子是焦急的,焦急的是BF,我没花一分钱,而且成功选择了房子,这个时候好象一点都不急了,他倒是越来越关心房子了。我们是4月20号左右办的过户,听业务说7个工作日能下来,本以为会在长假前拿到的,可临放假也没通知我们。
  因为BF不好请假,所以他写了委托书给我,我带着他的身份证就可以取房本了。不知为什么,反正过了长假后没几天,中介来电话了。说是抵押已经办完了,直接去他们公司拿房本,退1K押金。高兴之余,对业务员的话产生了很多疑问,从销售到办事员,没有一个说我们可以这么早拿到房本的,一涉及时间的问题都是含糊不清的,他们的流程真够混乱啊!也不知道是不是还惦记在哪个环节多收钱呢!去公司取房本也有个事情要提醒各位TX。我看到的流程是:中介有个人负责保存各个办事员交来的房产证,客户来取也是通过他。在我前面碰巧有个办事员交房本,我看到那个房产证上有张五元的印花税票(呵呵,管过印花,就对这个很敏感)。等我领的时候,签了字,带我退了押金,就没别的事了。我等电梯的时候又确认了一下房产证,突然发现别扭的地方了,我的证上没有印花税票!马上找回去,负责的人说办事员交来是什么样,他就给我什么,没有票,得找业务员要。幸好联系了业务说就在这里办事,马上过来给我贴了。

  这个业务前面我就批评过他,不知道下午不能办过户就把我们两家都约了去,这次又犯这种低级小错误,真不知道他是不是刚做这个啊?如果没有发现,难道我还再来一次吗?如果不想再折腾,难道这五元的税要我自己交吗?!唉,中介啊中介!真不负责任啊!我们的契税票是注明减半征收的,4300多元,不知道是不是二手房交易的优惠政策。现在手里得到的票据只有土地出让金和契税票总共5K出头儿,还有中介的现金收据上面只标注是房款。所以,我认为,办一套二手房的花费应该在6~8K之间,这和S告诉我的基本吻合。心头滴血啊,我的手续费总共2.1W,谁动了我的奶酪?
  只有一个月就可以收房了,现在我正在努力看装修,最近的房价政策让我有些忐忑,幸好,我们买的是二手,如果是商品房,可能更加不安了吧。我还是相信我的房子不会贬值,最近听说奥运周遍要改坡屋顶了,不知是不是谣传,如果真能改到我家,那顶层就不会太热了吧?一转眼,已经到了7月,我一直泡在装大学习装修知识,也把北京东西南北的建材超市什么的逛了逛,不能说逛全了,可真的很累!因为省钱,都是坐月票有效车满处转悠,听说要取消月票,反而更激发了我的斗志:P终于要收房了,老俩口也排到了天通苑的房子,老大爷很厉害,苦守一夜,排到了100多号,新房子8月就能收了。所以他们决定到天通苑新房附近租个房子,方便照顾装修。而我们,终于快要收房了!剩下费用的问题,应该很好解决,因为我们两家走的近,一直电话沟通,也有来往。

  所以到了这个时候,只要要求合理人家都不觉得过分,而且我们的确诚心诚意希望还有什么可以帮上老俩口的,比如搬家时我去照顾一下,但他们也很客气,说是家里亲戚可以来,不要我们费心。我们打算水、电、煤气这些明面的东西核算一下字数;电话销号,暂时用我的小灵通,晚些申请新电话;有线电视好象要过户吧?有TX办过吗?物业方面还有问题,这个单位要我们从拿到房产证时开始交费,但我们4月到7月都没住房,交了岂不冤枉?老俩口是单位的人,也不该交这个钱,因为一直是单位负担的。所以具体解决办法还要商量。其实也就5、60元的事情,但我向来是不愿付不该花的钱,为这个我一定会争取的。老俩口不希望我们让中介来,这个我很犹豫,因为有些事情也许现在我们没想到,他们毕竟有经验,收了我们那么多钱就应该来服务!可本来和中介关系就不好,如果来了给我们捣乱岂不得不偿失?

 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端