忙并快乐着——败家的装修日记

2009-04-12|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“疯狂之败家”发帖分享!

  经过3个月魔鬼训练班的逛建材、装大潜水、在55上的学习交流,我家终于要开工了。 虽然现在那还是个毛坯房,空荡荡的什么也没有,但走进去感觉有亲切感多了。想想几个月前,我还是对装修一无所知,去逛建材城就又困又累(比逛动物园的动力差远啦),现在好歹也能够在谈建材的时候扔出几个词,骗一下人啦,嘿嘿,成功。感觉装修就是个渐入佳境的过程,开始都是很迷惘,到来会感觉有那么一点感觉。像我现在,虽然没开工,但已经小有成就感了。记得定了瓷砖的那个晚上,我激动的都有点失眠,想象一下我的卫生间、厨房、客厅,哈哈,一切的一切都不在像开始一片大白,我都有自己的设想了。好有成就感啊。现在想来,在过去的几个月里也走过写弯路,开始有点太饥不择食,感觉老虎吃天---无处下口,什么都在看,什么都在学。其实有的东西可以晚一点,最要定的先是风格,然后是颜色,定了这些以后就可以看地板、地砖。像马桶等洁具,可以晚点看,甚至等开工了以后你再看也来得及。而我们开始看了N多的马桶和台盆。

卧室

忙并快乐着——败家的装修日记

选装修队

  这是一个非常挠头的问题,说实话,开始时我们再选择装修公司还是装修队的问题上犹豫了很久,也曾经咨询过元洲、轻舟、龙发、百安居等N个装修公司。不过最终结合了我家的特点(我们的房子比较规整,没有什么太多的地方设计),所以还是找了一家熟人推荐的装修队。
  装修公司和装修队比较:装修公司能够免费设计,而且出的图非常的细,除了有设计图,还有水电改造的,开关的,总之服务非常的细致,很多还有设计师陪着去买建材,买灯具,确实能够省去不少的时间和精力。但报价一般都不便宜,装修队的质量也有点良莠不齐的。如果运气好,碰上一个有水平的工长还不错;如果碰到一个水平不好的,还真是挺让人生气的。不过我们谈过的感觉是,你可以跟设计师要求,让他给派一个好点的工长(最好是南方的,干活比较细致),否则就不用他们做了。设计师一般都有几个关系不错的队伍,虽然公司要求说客户不能挑装修队,但你放心,为了拿到你这个单子,他们会尽量按你的要求找装修队。
  装修队:价格低,但都不负责设计,你需要把自己的想法告诉他们,告诉他们那里怎么做,挺累得。一般都是朋友介绍的,而且最好别是那种外地的,北京的最好,日后万一有什么问题可以找他们。说实话,我们当时也没底,害怕找一个不负责任的工长,卷了钱就跑,到时候你到哪里找人啊。不过看了这个人的几个工地,他在北京业务不错,也就放心了。不过希望大家最好是仔细考察,不要轻信广告。看了样板间什么的在做决定。

五金

忙并快乐着——败家的装修日记

先说说包工方式的选择
  目前流行的包工方式分为三种:全包(包工包料);包工包辅料,包清工。其实无所谓好与不好,选择适合自己具体情况的包工方式非常重要,很多朋友没有认识到这一点,不能充分估计形势,认识自己不足或者对装修承包方把握失误,跟风或者单纯贪图便宜,导致选择了错误的包工方式,痛苦自不必多说。下面俺就简单介绍一下这几种方式的优缺点。

安橱柜

忙并快乐着——败家的装修日记

厨房

忙并快乐着——败家的装修日记

忙并快乐着——败家的装修日记

忙并快乐着——败家的装修日记

安好地板

忙并快乐着——败家的装修日记

(一)全包(包工包料):
  即发包方将购买装饰材料的任务委托承包方,材料费同工费一起结算。顾名思义,这就是“大撒把”。这是装饰公司最喜欢的一种方式。不说大家也明白。真诚建议使用这种包工方式的同学尽量选择大型的装饰公司。这种方式优点在于:
  1) 省去业主大量的时间和精力;
  2) 所购材料基本上均为“正品”;

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端