忙并快乐着——败家的装修日记

2009-04-12|我爱打折网|关注55:


  建议:如果您有足够的时间和精力,并且对材料有充分的了解,并且有信心能够完全把握自己房子的每一种装修材料的选择,你可以选择这种方式。但千万注意:一定要花大量时间先熟悉市场,把握每一种材料的用量,并遵守宁少勿多的原则,同时严格掌握工地材料用量,把握各施工项目的工程量。这种方式用好了可以争取最小投入最大产出,但绝对挑战你的极限,不仅仅是身体,还有精神。弄不好是要弄巧成拙的。

卧室门

忙并快乐着——败家的装修日记

厨房门

忙并快乐着——败家的装修日记

阳台的一角

忙并快乐着——败家的装修日记

(三)包工包辅料
  这种方式是一种折衷的办法,即由自己提供主材,辅料购买权及施工交与装饰公司。这种方式是目前最为普遍采用的。其优点不外乎:
  1) 相对省去部分时间和精力;
  2) 自己对主材的把握可以满足一部分“我的装修我做主”的心理;
  3) 避免装修公司的主材获利;
缺点在于:
  1) 辅料以次充好,偷工减料;
  2) 装修质量问题归咎于主材。
  建议:这种方式比较温和,较容易为大家接受。所注意的事项主要是严格把握辅料进场关,对于有疑问的材料要坚决弄清楚,否则绝不可进场;把握好各施工项目的工程量。这种方式依然可以争取小投入大产出,关键还是看自己把握。

装修前准备多久算合适?

  我的感受是:索性给自己定一个大约的装修开工日期,到时候你会自动加压,知识吸收得非常快。 如果明日复明日,觉得还早,到时候再说,等你痛下决心的时候,可能好几个月都晃掉了。所以大家可以尽早的去看,泛泛的看(对于菜鸟们,多多学习各方面的知识很有益),否则大脑中对装修还没有任何概念呢。可以去建材城多问问销售,他们都很耐心(当然,你要装得像马上要开始装修,他们的积极性就比较大),中间会给你介绍N多新概念,现场实地边看边学,掌握得很快。/dy 看多了,你慢慢的就会有个模糊的感觉,你大体喜欢什么样风格的。嗬嗬,风格定了,就可以根据你的喜好,把家装的整体颜色定一下了,比如黑胡桃,红樱桃,还有什么其它的。这个看多了有可能也会变,不过有个想法总比没有的好。
  Note:不要一味的听销售,他们给你推荐的并不一定是最适合你自己的,而且实用型也不一定好。有生活经验的同事可以多咨询下,居家过日子,好看不好看没关系,关键是要实用。

藤编筐

忙并快乐着——败家的装修日记

花瓶

忙并快乐着——败家的装修日记

大衣柜和五斗橱

忙并快乐着——败家的装修日记

客厅的茶几

忙并快乐着——败家的装修日记


点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端