那一刻 我把时光刻成CD带进了坟墓

2009-04-13|我爱打折网|关注55:


  说说新书《双生水莽》这本书是关于一些逃避成为自己的孩子,是关于科特科本情结,是关于糟糕的高中时期,是关于从武汉到北京的变迁,或者说是一颗双生水莽,但更多是关于陈言和程克。他们对过于熟悉对方,关系就像一团气体,看不清,甚至看不见,但始终软软地包裹两个;在成长的过程中,爱护对方,也伤害对方,并且一次又一次错过对方;熬过了苦闷的高三,结束了各自不成形的恋爱,从武汉来到北京上大学。但这并不是一个漂亮的新开始,他们的生活反而越来越远,开始一路狂奔,不知去向何处。

那一刻 我把时光刻成CD带进了坟墓


  但是个人认为,小孩现在越来越红,也开始变得浮躁起来。文字没有之前的通顺,多少有些变得矫情……陈言说的就是她自己,她的生活,她的梦想……她过去的少年往事。她抗拒周围的人,抗拒长大,有着自己的小世界。有一瞬间,会联想到高三时候的自己和朋友们。

那一刻 我把时光刻成CD带进了坟墓


  再就是她的音乐,17岁时包揽了大部分创作的专辑《a wishful way》,最早应该是《摩登天空4》收录的其中一首吧。TURN AROUND THIS WORLD AND CRY,SPELL HIS NAME IN MUD WITH PRIDE……很佩服一个小女孩能把歌词写得如此决绝。一把干净而真诚的声音,抱着吉他哼唱着听不大清楚歌词(即使听清楚了也多数不能理解的歌词)。

那一刻 我把时光刻成CD带进了坟墓


 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A) 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端