书间留香 绝版“禁书”惊现我家

2009-04-13|我爱打折网|关注55:

  《淘气包艾米尔》与《狮心兄弟》,分别淘自五道口与潘家园,同一个系列的,呵呵。都不超过七块钱,艾米尔是个很可乐的孩子,会做出一系列的冒险举动,小时候我有一本关于艾米尔的画册。《狮心兄弟》是说约拿旦为了安慰自己病重的弟弟,对他描述了一个叫做“南极亚拉”的地方,在那里,所有死去的人都重新相聚在一起。来,为了从大火中救出弟弟,约拿旦在火中丧生,可是弟弟卡尔相信哥哥并不是真的离开了自己,而是到了“南极亚拉”,于是,有一天,他真的见到了哥哥,并且和他一起来到了樱桃谷。然而,这里的生活并不像表面那样平静和安乐,不久,兄弟俩就又一次不得不面对战争和死亡的考验……

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《孙敬修讲故事大全》孙敬修一生讲了上万个故事。除自己创作之外,他还广泛借鉴古今中外民间故事的优秀素材,按照儿童好奇的心理特点.缩写了大量趣味横生的故事,孩子们从这些故事中得到乐趣.也明白了如何做一个高尚正直的人。我是听着孙敬修爷爷讲故事长起来的,尤其是孙悟空的故事。在潘家园收下这本书,完全是出于儿时对广播里孙爷爷的一种极近神仙般的崇拜。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《绿野仙踪》,世界儿童文学名著神奇之旅。 《奥茨国的魔法师》是美国作家鲍姆于1904年发表的一部世界童话名著。在这部充满神奇幻想的作品中,一个叫多萝茜的女孩子被旋风刮到很远很远的地方,她在寻找回家的途中,结识了诚实善良的稻草人、铁皮人和狮子,并与魔法无边的西方恶女巫相遇…… 这部童话惊险曲折,想像丰富,大故事中套着小故事,对小读者具有很强的吸引力,能极大地激发小读者的想像力和对纯洁、善良、美好事物的向往。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《再造地狱之门》,一位16岁的孩子写的,适合给孩子看的书。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  89年出版的一本外国童话。好读的东西不一定非有华丽的包装。看看现在给孩子们读的彩色童话,即使是正规出版物,里面也充斥着那么多错别字,真让人痛心。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《鸡皮疙瘩》系列的书,当初轰轰烈烈火得不得了的那阵子,在朋友那儿是翻过这套书的,惊讶它的不可思议的销量。于是在旧书市上遇到了就收了两本。感觉这两本书,对得起它的价钱,但对不起它的销量。也可能是我年龄太大了吧。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端