书间留香 绝版“禁书”惊现我家

2009-04-13|我爱打折网|关注55:

  《 从惊讶到思考》这是一本几乎与我同样年龄的关于逻辑推理的书。里面有许多趣味横生的逻辑题。是女古爷同学小时候的读物 对于我这种不懂逻辑的人来说,它训练不出我什么来。(我怎么可承认我懂逻辑呢,女人不就不是懂逻辑么,这样才可以在女古爷同学面前事事称王 )

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《历代笑话集》真正“老掉牙的笑话”女古爷的书。他疯狂热爱这种古文的笑话,以收集这些东东为乐趣。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《图腾与禁忌》的古老版本,竟然还是竖排的,弗洛伊德(貌似有55同学叫他外国周公)。对原始民族部落中的禁忌、图腾与宗教的核心及本质是长久以来争议的中心。本书是作者对这些难上解答的谜题所做的突破性贡献。作者考察了澳洲土著人的图腾崇拜,认为:触犯图腾禁忌在原始民族里被视为最大的罪恶;图腾代代相传不因婚姻而转变。在分析群体婚和外婚的同时,他发现了一个极具研究价值和有趣的现象——它们都具有严厉防止乱伦的作用。通过对禁忌及其所隐藏的矛盾情感进行深入分析,认为禁忌具有下列性质:1、由玛那依自然或直接的方式附有人或物身上因而产生的结果。2、由玛那以间接的或传递的方式而产生的结果。3、前两种方式同时存在。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《红楼梦》第一本比较有意思,文化大革命时期出的。呵呵,里面的语言,大家自己欣赏下片断吧。顺便说下红楼梦的选秀。结束了是吧。作为一个也算是资深的红迷,选秀一场也没看--不是赌气或者刻意没看,是许久都不看电视了。但从各大网站里曝出的这些个新闻看来,选秀不看也罢。我是深深地中了87版红楼的毒了,出于对几部经典重拍的总结,又有这么个选秀在前面,我个人,不看好重拍的红楼。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《呐喊》,鲁迅先生的一本小说,我们学过的《狂人日记》、《药》等等都是出自这本集子。

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

  《阿Q正传》看到印数,女古爷同学就郁闷了,什么时候他的书也能疯狂地被翻印呃!

书间留香 绝版“禁书”惊现我家

 

更多内容请点击浏览原帖

(责任编辑:55资讯A) 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端