798艺术工厂踩点活动归来

2009-04-13|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“岸上的鱼”发帖分享!

  集合地点及时间:早上11点,具体地点:王爷坟或酒仙公寓
  路       线:乘909、911、988、405、402、401、813路王爷坟站下车,往回走,厂门(酒仙公寓旁边)进去即是。

1

798艺术工厂踩点活动归来


  12月2日,今冬冷空气袭来北京的第二天,我们一行人不顾严寒,来到传说中的798,开始新一轮的“踩点”。为何一直说是“踩点”呢?是因为798的确太大了,以至于我们不知道该从何处落脚,又走向何处。前些天55网无法登陆察看,导致了一大批人员的流失;刚好那天又天寒地冻的,风力不小,刮在脸上如同冰块袭来,临时又有几位给我短信说“取消”。当然,赶过来的JMS有的是从亦庄,有的来自石景山,勇气实在让岸鱼佩服! 原本以为浩浩荡荡的队伍,此时零落成8人一行。好比当日的气候,颇有些凄凉。

2

798艺术工厂踩点活动归来


  集合:当岸鱼到达王爷坟的时候,和尚斑斑和寒冰冬日已经对上暗号了,他们也刚到。此时离集合时间11:00还有半个小时。在外面等了一会,寒风中实在是冻的瑟瑟发抖,于是转战对面的“华堡之家”,要了热饮暖暖身子再继续等,没吃饭的同志正好解决早餐问题。路标上的地点太多了,那天风大,我们也没来得及细细研究该如何走,以至面我们完全没有目标乱逛。

3

798艺术工厂踩点活动归来

4

798艺术工厂踩点活动归来

5

798艺术工厂踩点活动归来


  798里面的标志性路牌很多,一般在主路的两旁会有大的报刊栏,在这里陈列的不是报纸了,而是各种展会信息,以及主题活动。与外面不同的是,艺术性的考虑更多。 798给人的感觉就是随时随地传达艺术家的理念。当然,这也可以理解,假若所有信息的发布都如同小区里的通知条一样,798也不可能成为艺术的积聚地了。 798对外来参观的人很客气,那是一种低调的客气,而并非拒人于千里。798为参观者想得很周到,每个路口都有指路牌,花花绿绿的,没有目标的话,还真是懒得去看,因为都很个性,记不清哪是哪,随时有被吸引进去逛上一逛的可能。艺术,或许,本身就是随意的。然而,艺术的创作对象还是有“国界”的。798里常见的有些以民俗为创作点的作品,形象栩栩如生,颇有些情趣。

6

798艺术工厂踩点活动归来

  这组以“天安门广场”为元素的作品,实在是表现的淋漓尽致。让人心中油然升起一股“爱国”热情,艺术家站在旁观的角度,给我们讲述的是他们心中的情感。

7

798艺术工厂踩点活动归来

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端