热点推荐
||||

准备做妈妈之助孕食谱大补靓汤(上)

2009-04-15我爱打折网我要评论

导语:1

十、玉竹红枣炖乌鸡

适用症状:阴虚燥热引起的干咳少痰,咽喉痒痛,口舌干燥,低热不退,食欲不振等。尤其是秋季的燥咳症。

原料:乌鸡1只、猪肉100克、玉竹30克、红枣25克、莲子50克。

调料:姜片、盐、鸡粉、胡椒粉,花雕酒。

制作:

1、鸡去杂洗净切块,猪肉洗净切块。

2、鸡块、猪肉飞水。

3、将鸡、玉竹、红枣、莲子、姜片放入砂锅,加水大火烧开,转文火炖约5个小时。

4、放入盐、鸡粉、胡椒粉、花雕酒,改大火约10分钟即成。

营养功效:本款药膳以玉竹为主,玉竹性味甘平,有滋阴润肺、生津养胃的功效,补而不腻,滋阴而不敛邪,善于治疗燥邪伤肺,或者阴虚内热引起的肺阴不足,肺气上逆的干咳少痰、久咳不愈,特别是秋季的燥咳症;另外,还适于病后因药物造成脾胃损,而出现口舌干燥,低热不退、食欲不振等症。 本款药膳,加红枣、莲子都有养胃健脾,脾胃功能恢复,有助于全身机能的恢复。所以,在现在这个季节,特别是有干咳少痰的老人或小儿,都应该选择本款药膳,调整人体机能。

特别提示:红枣入汤,一定要去核,否则食后易上火。



十一、党参黄芪炖鸡汤

材料介绍: 母鸡(柴鸡或绿乌鸡)1只,党参50克,黄芪50克,红枣10克。

制作方法:

1、将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净;将红枣洗净、去核;将党参、黄芪用清水洗净、切段。

2、将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参,黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。

功效:有健脾胃、补气益血、提高人体免疫力、强壮身体、延年益寿等作用。


十二、紫河车乌鸡汤

1、紫河车20克、乌鸡半只(脖子以上的不要)、干桂圆肉8-12粒、生姜3片将8碗清水、紫河车、乌鸡、干桂圆肉、生姜放入沙锅,用武火把水烧开,大约一刻钟后,改用文火约一小时,煲至两碗水,熄火后,加入少量盐调味。汤不是天天喝,是在排卵前两天开始喝,一个月喝两次。在同房前两个小时喝为佳。第二次炖可以把前一天的汤料重做一遍,此时只用4碗水煲至一碗水即可。此汤为暖宫作用,促进排卵。乌鸡炖紫河车,对女性来说,有助于排卵和修复子宫用途。



准备做妈妈之助孕食谱大补靓汤(上)查看原图


(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X