热点推荐
||||

准备做妈妈之助孕食谱大补靓汤(下)

2009-04-16我爱打折网我要评论

导语:1

十一、当归首乌炖母鸡

材料:当归20 克,何首乌20克,杜仲20克,鸡腿1只,姜丝,葱花各适量。

做法:

1、鸡腿洗净,切小块,备用。

2、鸡腿,药材加清水一起放入锅内,炖煮至鸡肉熟烂。

作用:补肾固筋养血安胎,廷用于胎动不安,伴有下腹坠痛,腰酸的孕妇。



十二、山药红枣炖排骨

材料:山药250克,红枣6颗,排骨250克,生姜2片。

做法:

1、山药去皮,切小块,排骨洗净,氽烫,去血水备用。

2、锅内加清水煮滚后,加入排骨,山药煮5---10分钟。

3、待其快煮好时,放入红枣姜片,再稍煮一下即可。

作用:改善孕妇脾胃虚弱,食欲不佳,困倦乏力等症状。



十三、乌梅生姜红糖汤

材料:乌梅5颗,生姜5片,红糖10克。

做法:将材料加入清水放入锅,内以大火煮至沸腾后,转小火煮5分钟即可。

作用:适用于怀孕初期呕吐严重的准妈妈,不仅能暖胃止呕生津,还不会影响胎儿健康。



十四、香砂焖猪肚

材料:木香10克,砂仁10只(敲碎),猪肚1粒,姜片,葱花各适量。

调味料:红糖,麻油,酱油,米酒各适量。

做法:

1、猪肚洗净,氽过,切小块,依序涂抹上砂仁,红糖,麻油。

2、将做法1,木香,姜,葱,酱油,米酒加清水放入锅内,炉至猪肚熟烂,收汁即可。

作用:健胃止呕,增加肠胃道吸收能力。

准备做妈妈之助孕食谱大补靓汤(下)查看原图

以上图片来源于互联网

十五、杜仲红枣炖牛尾

材料:杜仲10克,红枣10粒,巴戟天10克,老姜2片,陈皮1片,牛尾700克,米酒少许。

做法:

1、牛尾去毛后切段,刷洗干净,放入滚水中氽烫,捞起用清水冲凉后,再次把表皮刮干净。

2、杜仲,巴戟天,陈皮洗净;红枣洗净去核,老姜去皮洗净备用。

3、把全部材料放入炖锅内,加入适量开水,盐及米酒少许,炖约4—5个钟即可食用。

作用:可消除筋骨酸痛,调整女性产后虚弱体质,治肾虚腰痛,强健筋骨。



十六、四宝炖蟠龙鳝鱼

材料:龙眼肉25克,红枣20粒,枸杞25克,冬虫夏草25克,鳝鱼1条约750克,陈皮2片,米酒少许,盐适量。

做法:

1、龙眼肉,枸杞, 冬虫夏草,陈皮洗净,红枣去核,清洗干净。

2、鳝鱼杀好洗净,用热水氽烫一下,随即捞出冲洗干净,分切成2寸长段备用。

3、煮开适量水,将所有材料一起放入炖锅内,加开水淹过材料,加盐及少许米酒,可用隔水式炖锅炖约3小时即成。

作用:补益气血,强壮筋骨,补而不燥,滋养不腻,产妇多喝这道汤好处多多,对于家中有贫血者也有很多好处哦!



准备做妈妈之助孕食谱大补靓汤(下)查看原图






(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X