热点推荐
||||

关于宝宝拉臭这件事儿

2009-04-20我爱打折网我要评论

  妈妈们都知道,宝宝的臭臭很重要,从臭臭中能发现孩子的身体状况,“hquyuer”同学讲孩子的的情况记录下来与大家一起分享经验,欢迎妈妈们加入讨论哦!

     0-3个月:(纯母乳喂养,很少喝水)
     拉臭的频率:一天大概要8次,甚至更多
     臭臭的形状:稀、水状,水便分离
     臭臭的颜色:金黄色
     因为是纯母乳,所以母乳中的油脂含量比较高,宝宝的臭臭就会出现这样的情况,属正常现象。


  3-5个月:(纯母乳喂养,还是很少喝水)
     拉臭的频率:一天大概要4-6次,有时候更多
     臭臭的形状:稀、水状,水便分离
     臭臭的颜色:金黄色
     还是纯母乳,次数少了,是因为宝宝逐渐长大,消化能力强了,而且能存食儿了,都5个月了还是纯母乳,没加辅食。

关于宝宝拉臭这件事儿


  5-6个月:(母乳、水果泥、蔬菜泥、蛋黄,偶尔喝点水仍然不多)
     拉臭的频率:一天大概要2次左右,有时候3次
     臭臭的形状:软便,不成形
     臭臭的颜色:金黄色
     还是母乳,但是加了水果泥(苹果和香蕉)、蔬菜泥(油菜、胡萝卜、南瓜、小白菜等)、还有小米汤和蛋黄,臭臭开始变的和大人一样臭臭d,次数也减少了,这个阶段开始,孩子已经不往纸尿裤上拉臭了,一般都会提前给信号,“嗯嗯”,一把就拉了。



     6-7个月:(母乳、水果泥、蔬菜泥、蛋黄,小面片、鸡蛋羹,喝水增多了,但是仍然不多)
     拉臭的频率:一天1次左右
     臭臭的形状:成形软便
     臭臭的颜色:黄色,有时候绿色(因为菜吃的多)
     还是母乳,但是加了水果泥(苹果、香蕉和火龙果)、蔬菜泥(油菜、胡萝卜、南瓜、西红柿、红薯、小白菜等)、小面片、鸡蛋羹、还有小米汤,拉臭臭之前总放臭屁,次数一天一次了,说明宝宝长大了,每天基本上都是定点拉臭,而且臭臭一直都很好。



     7个月以后:
     拉臭的频率:一天1次,出现过2天一次了
     臭臭的形状:成形软便,如果攒肚子了,臭臭看上去发黑有点硬
     臭臭的颜色:黄色,有时候绿色(因为菜吃的多)
     吃的东西基本没有变化,只是发现有时候攒肚子,可能是贪玩不乐意花时间拉臭,有过2天拉一次臭臭,拉的时候很费劲,看着有点干,而且拉臭的时候还哭闹。
    攒的时间长了自然就容易便秘,小宝宝便秘是很麻烦的事情,会影响她吃饭吃奶睡觉,而且也会比较闹,也玩不好,所以要想尽办法解决宝宝拉臭的问题,这样小家伙才能一天轻松的高兴的吃喝拉撒。


总结几个帮助宝宝排便的方法:

    1、蔬菜:多吃绿色的蔬菜还是有利于拉臭
    2、火龙果:发现这个东西很好,营养价值高,而且也能有利于宝宝拉臭
    3、少吃碳水化合物:如面条、米饭一类的
    4、定时把臭臭,拉臭时要尽量让宝宝专心拉臭,不要养成边玩边拉臭的习惯
    5、揉肚子,没事儿给宝贝揉揉,从右下-右上-左上-左下的方向,顺时针揉肚子
    6、按摩肛门:这个不大推荐,因为怕产生依赖
    7、妈咪爱:或是类似的调节肠道的东西,不过还是不推荐,因为这个毕竟还是药,还是少吃了好,肠道菌群要靠宝宝自己调节为好
    8、开塞露:这个万不得已不推荐,有人说没什么影响,但是我还是觉得不好

关于宝宝拉臭这件事儿





(责任编辑:崔秋云)