小房子的大幸福 现代简约的家

2009-04-21|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“玉面白骨精”发帖分享!

  小家终于要完工了,本来很早就想开贴,但是怕过长的工期拖累了我的帖子,所以待小家即将完工之际隆重开贴,不知道从何说起,装修真的是一件劳心费神累身体的事。自从春节准备装修开始,已经完全没有周末可言了。像我们这样的小上班族,周一到周五要上班,周六日要到处去转建材、家居、电器。真的是苦不堪言。我们的幸福小窝是从3月7日正式开工的,这个是我查了黄历后定下的。其实一路过来觉得除了累,还好没有碰上太劳心的事,特此感谢每个我们选中的商家(虽然他们可能看不到)

  下面,先上户型图

小房子的大幸福 现代简约的家

户型图

  最终开始装修的时候,我和老公在选择装修队和选择装修公司之间稍有争议。我觉得房子不大,而且以后肯定还要换,所以找个装修队就可以了,主要是可是省很多钱。而且装修公司的口碑其实并不是很好。但是老公觉得我们都要上班,不可能总去盯着,也不想总是让爸爸妈妈帮我们操心。在衡量了多种因素和对比了3家装修公司后,我们最终选择在十里河居然选定了我们现在的这家装修公司。也意味着装修最早的一次分歧,老公胜出。到目前为止,给我们装修的这支队伍的整体工作态度和质量还是非常值得肯定的。所有现场工作的都是大工,所以技术没的说。也是有了这次经历我才终于分清了装修的工种,装修公司都是根据装修的进程安排不同的工人来工作,我家施工的顺序分别是砸墙剃砖--水电--瓦工(贴砖的)--油工(刷漆的)--木工(做门什么的)--油工(后续木工留下需要刷漆的工作)--水电工(安装灯配件等)。这个不像装修队一个人跟到底中途来几个帮忙。所以觉得还挺正规,而且分阶段进行我们自己也觉得很清晰,不像最初摸不到套路。下面上一些装修公司对现场保护及比较正规的图,他们会把所有我们已经安装好的部分进行保护,斑竹忽略上面的公司名称。

小房子的大幸福 现代简约的家

工作站

  下面话不多说,开始我们爱的小窝的变化历程。由于现在还没有最终完工,只能发个大概的过程,之后的之后再发吧。我们的房子是2000年老公家买的二手房,买后一直出租,所以房子内的样子就可以想象了,非常之脏。不过越是这样,越能看出我们有多鬼斧神工(这次用这合适吗)。大家静待装修后的完美蜕变吧。图片狂轰而致,大家坐稳了。首先先发厨房的蜕变图,厨房之前是以玻璃墙与门厅割断开的,我们把墙都拆了,不落俗的做了个开放式。

小房子的大幸福 现代简约的家

开始装修

  厨房继续。

小房子的大幸福 现代简约的家

厨房

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端