小房子的大幸福 现代简约的家

2009-04-21|我爱打折网|关注55:

  继续卫生间。其实我觉得一个家能突显个性的,就是卫生间。所以这里我也花了大功夫。可惜由于前期的一些失误,导致我想要的一面白色墙,变成了灰色墙。送砖的送错了,而我们拿着砖去比对的时候,却又对错了。直到最补砖的时候,看到了我们想要的那个砖,才想到了自己的失误。可惜已经铺完了。来不及了,每次想起来我都觉得特堵心。要说我们家的房高是2.8米,不管在新老房子中都算比较高的。但是由于我家在5层,所以卫生间顶上有个大管子,是楼上的马桶管子,有50公分,看着就堵心。这也直接影响了我们吊顶。为了避开这个管子,只能做了一个台阶形的异性。最后直接导致的结果,就是洗手台和马桶的顶上很矮,由于我家卫生间有窗户,所以选择的是没有排风的浴霸。

小房子的大幸福 现代简约的家

卫生间用品

  接下来上一些我已经选购的卫生间产品。摩恩的花洒,我和老公都超喜欢。由于房子小,所以什么浴缸、整体浴室都不适合我们。但是为了也能起到点缀的作用,所以开始就是冲这这类白色造型的花洒去的。很幸运的在摩恩看到这款正在打特价,所以毫不犹豫地就买了,可惜不管安装。这个花洒带一个大淋浴头、一个小淋浴头、背部按摩头、最好的就是还带一个龙头,以后洗墩布的时候很方便,也不用再单独接了。

小房子的大幸福 现代简约的家

马桶

  接下来卫生间最主要的,就是马桶和洗手盆了。最初我们订购了一套东鹏的洁具,但是直到测量浴室柜(另外厂家)的师傅来的时候,才提醒我们。我家是老式蹲改坐,不能用现在市面上普遍使用的虹吸式马桶。因为老式蹲坑都有一个回水弯,但是虹吸式的马桶本身就带有回水弯。如果安装上两个回水弯之间就会出现真空状态,导致下水不通畅,甚至容易堵塞。所以只能选择直排式的马桶。而这种马桶市面上可选择的范围已经不多了。另外蹲坑的孔距离墙一般都较远,我家的下水口离墙就有570mm,而普通300、400的马桶就不适用了。我们在买马桶的时候,注意到了孔距的问题,却压根不知道还有什么虹吸和直排的分别。幸好师傅的提醒,最后把东鹏的退了。而正好买浴室柜他家也有洁具,也正合适用,所以最终在他家选择了洁具(不是师傅忽悠我们买他家的,我们到居然去转了一下,很多销售都说虹吸不适合蹲改坐,而且在居然,直排的马桶几乎没有)

小房子的大幸福 现代简约的家

洗手盆

  接下来是洁具中的洗手盆。选择了一款比较大众的圆盆,同时提醒和我一样每天洗头的JMS,如果为了方便单独洗头,建议在买洗手池龙头的时候尤其选择比较高的。由于我买的那款忘记拍照了,发一张之前选购的(就是后来退的那套)洗手盆,最终买的和这个一模一样,一不同的就是龙头。另外这个洗手盆是需要放在台面上的,也把浴室柜一起发上来。其实算不上什么柜子,就是一个钻在墙上的台面,黑色玻璃台面。铝合金的外围。

小房子的大幸福 现代简约的家

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端