《战无双》拍摄花絮 幕后惊心动魄

2009-04-24|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“麦茶小右”发帖分享!

《战无双》拍摄花絮 幕后惊心动魄

  电影《战.无双》拍摄花絮娓娓道来,幕却是惊心动魄
  著名武打影星熊欣欣《战.无双》首部执导的影片《战.无双》将于5月15日公映,届时观众便可以在影院欣赏到这场视觉的盛宴,从目前公布的片花来看,剧情节奏紧凑,打斗场面火爆,片中男女主人公“拳拳到肉”真功夫,不禁让人好奇这部影片拍摄背后的故事。
  导演如是说:蒋璐霞拍戏太辛苦,所以我选择避而不见
开拍第二天,蒋璐霞要拍的镜头是从里屋被人一脚飞踹出来撞碎玻璃跌落地下。因为蒋璐霞撞玻璃落地时不慎将手按在玻璃,食指鲜血直流,但由于要赶拍摄进度,食指被现场医生简单处理后,蒋璐霞就继续投入打斗场面。收工后制片助理带蒋璐霞去医院缝针,医生用酒精棉在伤口里找玻璃碎片时,这个一向坚强的女孩终于因为忍受不住疼痛而失声痛哭。
还有一场打戏过后,蒋璐霞说眼睛看不到东西了,剧组人员都很紧张,现场制片赶紧带蒋璐霞去医院就诊。
  因为蒋璐霞是内地人,跟香港医生沟通有障碍,医生看到蒋璐霞当时的惨相,误以为现场制片是绑匪,蒋璐霞遭坏人挟持绑架……现场制片回来后看到医生满脸写着怀疑的样子,就跟医生解释说他们是剧组在拍动作戏。一场误会才消除。
谈起这些拍戏过程中的往事,熊欣欣导演无不感慨地说:“蒋璐霞这个女孩子真的很坚强,拍戏过程中她受过很多次伤,但是她都咬牙坚持下来了。我那个时候很心疼她,但是作为导演我不能心软,否则片子就拍不成啦,所以我只能选择对蒋璐霞避而不见,除了片场外,我都不见她,我怕看到就会心疼。”
  蒋璐霞如是说:拍戏过程中对手都很敬业,我们对打后会互相道歉
  作为全国武术冠军的蒋璐霞,头一次参与电影拍摄,便经历一场场严峻考验,导演熊欣欣要拍一部真功夫的动作片,合作对手都是来自各国的武林高手。蒋璐霞为了拍好每一个动作没少吃苦。
  来自日本的健小杉本人是跆拳道黑带高手,武术功底深厚,与蒋璐霞的对手戏精彩异常,二人都是头次拍片的新人,又都力求完美做到最后,在片场都吃了不少苦,开始的时候导演还让二人留力收力,保护自己,后来发现这二位演员到了镜头前完全不惜力气,导演也就任由他们自由发挥了。拍摄接近尾声时,蒋璐霞双臂伤痕累累,日本对手左脚一度被踢伤要穿拖鞋走路,最后脚肿到连拖鞋也已穿不进去。
  镜头里的每个演员都很专业,认真做好每一个动作,不偷懒,不耍滑,镜头后的他们却成了好朋友,每场打戏过后,蒋璐霞和对手都会彼此道歉,彼此安慰。蒋璐霞说,以武会友对学武之人来说很正常,也是互相切磋的好机会。中国古训里就有“文无第一,武无第二”的说法,上了擂台对打,他们不会因为我是女孩子而动作轻一些,尊重对手的表现就是全力以赴。但是下了擂台,我们就是好朋友。会关心彼此的伤势。
  《战.无双》背后的每一段故事都精彩,我们有理由相信,《战.无双》本身会更精彩,因为我们知道,一个优秀的团队用心做出来的事情,一定不会令人失望。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端