热点推荐
||||

夏天坐月子的小经验

2009-05-03我爱打折网我要评论

导语:夏天马上就要临近了,这可愁坏了即将迎来生产的妈妈们,如何安然坐月子?

  夏天马上就要临近了,这可愁怀了即将迎来生产的妈妈们,如果在炎热的夏日里安然坐月子,成了JMS比较关心的问题。“玫瑰百年”同学跟我们分享了她坐月子的经验,让我们一起来学习一下吧。

夏天坐月子的小经验查看原图

  生完孩子后首先不要想着娇气自己,虽然生孩子是个力气活,而且没有人可以帮忙完全靠自己。可是要清醒的知道,从孩子一出母体开始,你就是宝宝的全部,所以,努力让自己在最短的时间内恢复是最为重要的。

  出了产房,进病房后,要多喝水,以便能最快排尿,顺产的妈妈们刚开始可能蹲下有些困难,那就蹲马步吧,可以用手轻轻的将大阴唇拨开,让尿液直接出去,不要顺着倒流刺激刀口,卫生纸一定要用最好的。每次大小便之后,都要用淡盐水轻轻的沾洗伤口,然后用面巾纸沾干水分。不要怕麻烦,这样有利于伤口的恢复,尿液中的尿碱最容易刺激伤口发炎,而且会很疼。

  生完孩子的第一顿饭切记不要大鱼大肉的进补,这个时候你的身体很虚弱,而且后期被宝宝挤上去的胃还没有完全下来,吃多了容易呕吐,清淡的菜粥是最好的,菜叶要剁碎,这样便于吸收,水果是可以吃的,但一定要加热,水果是温热的时候才可以吃,一般顺产的妈妈们都会有痔疮,第二天就可以用痔疮栓了,不影响哺乳的,要多运动,一般来讲,这个时候爸爸是捞不着抱孩子的,因为孩子都在祖父母的手中被捧着,让你们的老公勤劳的帮你们按摩子宫,生完孩子后,子宫像个柚子那么大,很轻易就可以触摸到,让老公没事就坐在床边给你们揉,要有些力度,帮助子宫排出恶露,早日恢复。

  产后的第一次大解相当痛苦,因为使劲的时候会扯到侧切的刀口,但是千万不要因为会疼就憋着,只有尽快的大解,才可能避免便秘。

  回家后,如果是顺产的话,等侧切处不再渗血时,可以用少许高锰酸钾坐浴,有一个小窍门哦,顺产的妈妈们可以在家中,用最普通的那种黄色灯泡进行烤电,记住哦,是最普通的那种灯泡,不是节能灯哦。用小台灯,对着侧切处烘烤,每天最少2次,每次20~30分钟,刀口好的特别快,还很少会发炎。剖腹产的妈妈也可以这样烤伤口。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航