热点推荐
||||

夏天坐月子的小经验

2009-05-03我爱打折网我要评论

导语:1

  给孩子喂完奶就和孩子一起休息,一定要保持同步,不然会很疲劳的。

  顺产5天后就可以洗澡洗头了,但是注意时间不要长。10分钟以内就可以了。而且一定要把头擦干啊,吹风机暂时不能用,就用干发巾好好擦吧。

  空调是可以开的,但是要开别的屋子里的,然后开门,让冷空气慢慢渗入自己的小屋,绝对不能对着自己很吹。

  情绪的控制很重要。刚有了孩子,很多时候角色转变太快会不适应,老一辈的经验往往和现在科学的育儿知识相违背,所以,矛盾在所难免,如果一味的谦让老人,心理一定会非常非常不爽。很有可能会有轻微的产后抑郁,所以,老公一定得是打不还手,骂不还口的出气筒 。有的妈妈们在月子中因为孩子的问题,婆媳问题哭个不停,这样对身体伤害很大,更要命的是,一哭,奶量就会急剧下降,饿到了宝宝影响发育可是大事哦。

夏天坐月子的小经验查看原图

  新手妈妈也不要光注意买宝宝的用品。记住还有育儿书籍哦,不用买的太多,目前就妈妈而言,买0~1岁的或者0~3岁的足够了,书里一定要涵盖新生儿护理知识,婴儿各个阶段的营养搭配,孩子常见病的解决办法。这些都是很实用的,让新手妈妈们不会一头雾水的面对只会哭闹的宝宝。而且,在与老人发生争执的时候:“专家说”三个字足以让妈妈们按照自己的想法来照顾自己的宝宝。


  再就是宝宝啦。月子里的宝宝是很好照顾的,因为宝宝除了吃就是睡啦。孩子穿的是多还是少,摸摸孩子的手心就知道了,如果手心汗唧唧的,一定是穿的多了或者捂的厚了,要是小手冰凉,就是冷了,要加衣服了。如果小手温热,孩子睡的很踏实,不管你穿了多少,记住,孩子刚刚好,不要因为自己的冷热就给孩子胡乱加减衣服。常言说的好“要儿安,七分饱三分寒”,就是这个道理。




夏天坐月子的小经验查看原图



(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航