家装日记 水电改造难点一网打尽

2009-05-11|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“曾记得你”发帖分享!

  这次收房日比以往来得晚了些,我们家在等待中降临了一个天真可爱的小豆豆,从而踏上了“豆豆+豆沙+豆包=豆沙包幸福一家”。2009年3月31日,与咱们众多xdjm们一样苦苦期待了2年零2个月,齐心协力的邻居们终于等来了收房的那一天。
  一方面租房到期,房东逼催“感人”,我和豆沙紧锣密鼓筹备主材(2个周六日),又是集采又是逛建材城,盼望着一拿到钥匙就动工,因此31日“一大早”9点到了收房现场。偶的神哪,人山人海排长队了,看来迫不及待的人远不至几个人呀!要首日收房安排在周六日那岂不挤暴啦。

家装日记 水电改造难点一网打尽

  由于事先预约了装修协会专家免费帮忙验房,因此边领单排队边等待装修协会吹起集结号,反正房子没大问题钱该交还得交,排啊排,掏钱啊掏钱,直到交物业费之前犹豫了,打个协会电话吧,才知道在马路边集合了。
  大家一起领验房单,走,开验!(这次专家居然就是传说中的高大锤验房!),一起走了几家,基本情况还算过得去,都是窗户、门问题,最大的问题当属墙面平整度超标了,不过协会专家赞一个,挺认真专业,学习了不少。轮到我们家的时候已经轻车熟路了,问题差不多,全部记录在案,再拍个验房单留念(证据呀)!可惜的是这些问题物业不能承诺是否能修何时能修好,无语。

家装日记 水电改造难点一网打尽

  豆沙包幸福一家装修记(1)——水电改造
  装修真是一门大学问,不亲身经历是永远都摸不找门道细节的,既然不做不知道那就直接动工吧,4月2日预约了澳比德橱柜和崔氏兄弟前来设计咨询,大家前后脚约定时间准时达到现场,最遗憾的是B3厨房天然气管道和大下水管道,迫使我放弃了L型橱柜设计,只能把冰箱放在厨房座内侧,直接上个我自己做的厨房“设计图”吧,供B3或B1邻居参考指教(指教要快哦,不然我施工了就反悔不了了L)。我定了是澳比德双面铝板橱柜(感谢一下集采曹总和王总),希望装出来耐看,也欢迎后期交流参观。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端