热点推荐
||||

为宝宝打一场“抗蚊战争”的胜仗

2009-05-12我爱打折网我要评论

为宝宝打一场“抗蚊战争”的胜仗查看原图

图片来源:互联网

  自卫战——防蚊篇

  卧室
  武器:蚊帐
  战略:蚊帐防蚊无毒无言,还能适当防风,过滤空气,是宝宝防蚊的最佳选择,只要宝宝能安靜下来,就第一时间让他们钻到蚊帐里面去。

  户外
  武器:长袖衣物
  战略:如果要带宝宝去户外,尤其是去河边、树林等地方,一定要给他们穿上长袖衣物,尽量避免皮肤直接暴露在外面。既能防蚊又能防晒,一举两得。

  自卫战——“急救”篇

  “蚊子大军”数量之多,规模之大是我们难以想象的,宝宝年小力弱,在这场“抗蚊战爭”中不慎受伤也是在所难免的。这时候爸爸妈妈要做好“后勤”工作,尽快给宝宝进行“急救”!

  消炎、止痒防抓挠勤剪指甲防抓破

  清洗被叮咬部位,这是爸妈经常会忽视的一步,蚊子叮咬宝宝的同时,会向宝宝体内注入“唾液”,清洗叮咬部位可以尽可能减少蚊子“唾液”残留,冷水:中洗患处还可以减轻瘙痒、红肿的症状。

  宝宝的“蚊子包”痒痒,其实抓抓可以缓解一下也无防。如果宝宝指甲过长,就可能抓破皮肤,给细菌留下可乘之机,造成伤口感染。

  涂抹止痒消炎膏(水)

  爸妈们千万别太着急,涂药之前要先洗干净自己印双手,以免污染到宝宝的伤口。这些膏膏水水是有刺激性的,涂抹过多可能反而刺激到宝宝印皮肤。

  勤洗手防感染

  蚊子叮咬虽然不会出血,但其实已经在皮肤表面留下了一个小小的伤口。如果宝宝不勤洗手,大量细菌就会残留在手上,很可能在宝宝抓痒的时候从那个小小的“洞口”溜进去。

  注意:普通的蚊虫叮咬进行简单的处理就会逐渐恢复。但是前面说过,蚊子还有可能传播一些严重的疾病。如果宝宝在蚊子叮咬后并发其他症状,就要马上就医,以免因为延误时间而导致疾病恶化。

点击查看原帖

 

  

 

(责任编辑:韩鹏)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航