乐观面对疫情 10招预防H1N1流感

2009-05-13|我爱打折网|关注55:

  美国患甲型H1N1流感的人数最近几天爆增,已经超过了墨西哥,我国也确诊了一例甲型H1N1流感病例,甲型H1N1流感病毒正离我们越来越近。

  我们既不要恐慌,也不可抱有侥幸心理,认为这种病毒与我们没有什么关系。在抗击甲型H1N1流感方面,无论是我国政府还是我们普通百姓,都应该继续高度重视,全力以赴。

  以下是我们普通百姓预防甲型H1N1流感的十个方法:

乐观面对疫情 10招预防H1N1流感

  1.有人可能会说这是老一套,但医学专家们还是不厌其烦地一再强调:洗手,洗手,再洗手。这是预防流感最有效的方法。SARS曾经让我们学会了洗手,但我们总是好了伤疤忘了疼,很多人很快又把这个好习惯给丢掉了。趁甲型流感还没有到来,大家再把这个习惯捡起来吧!正确方法是:触摸了物体或与他人握手,要用肥皂洗手至少20秒,最好用流动水冲洗。

  2.如果没有水,那就用带有酒精的湿纸巾多擦几次手。记住,酒精可以杀死手上的病菌,但并不是所有所谓的“杀菌清洗液”都可以杀死流感病毒。

  3.打喷嚏或咳嗽时,要遮住你的鼻子和嘴巴,不要揉眼睛和鼻子,不要摸脸。流感病毒多数时候是通过手与手的接触传播的,不要面对正在打喷嚏或咳嗽的人。如果你的喷嚏打到了自己的手上,应该去洗手。记住,每次出现这种情况,都要去洗一次手。

  4.限制自己与那些感染流感的人近距离接触,哪怕是简短的接触,尤其是在对方出现流感症状后的头几天。

  5.如果你出现流感症状,最好留在家里,不要跑到单位请假,电话请假就可以了。

  6.在感冒和流感季节,每天吃一片维生素C可以增强抗病能力。

  7.饮食均衡,睡眠充足,这是保持身体免疫力的第一步。你休息好了,才能够更好地备战疾病。

  8.提醒自己的孩子保持健康的习惯。

  9.平时注意卫生清洁和消毒。

  10.如果出现流感症状,应该立即去看医生。

乐观面对疫情 10招预防H1N1流感

图片来源:新华社 戴维摄

  【相关阅读】

  正确戴口罩必看 最大程度隔绝病毒

  墨西哥人超创意口罩 乐观面对H1N1

                                                           (责任编辑:蔡雅)

乐观面对疫情 10招预防H1N1流感

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端