购房心得 速战速决5号线沿线看房记

2009-05-14|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“juniorcoca”发帖分享!

  从准备买房开始,就在55上看了无数兄弟姐妹的帖子。可以说,对房子的基础知识的扫盲,很大一部分都是在55上完成的。直到房子签完合同以,依然在家版上不停地看帖,一方面是学习装修经验,另一方面,也遗憾地发现如果买房前再多看一些帖子,在中介的选择等方面自己还能做的更好,这是后话,最后再说。先说说我和老婆看房的那十几天的感受吧,希望在这期间总结出来的一些心得,能够帮助准备买房的TX们。
  先说说我和老婆最初对房子的要求吧,之所以强调是最初对房子的要求,是因为在看房的过程中,会发现自己对房子的要求是不断地变化的,不过对准备买房的tx们来说,最重要的就是自己要制定几条底线--什么样的房子是绝对不能接受的。这样才能做到在看房的过程中不会越看越迷惘,不然的话,到最后自己也要不知道自己要什么样的房子了。
  我和老婆是4月中旬决定要买房子的,原因很简单,她的单位不再负担她租房的费用了。我们一算计,每年花自己的钱租房的话,2-3w都交给房东了,不如自己买个房好了。另一方面,自工作以来,老婆tx一直在租房子住,受够了流离失所的感觉。租房子住,房东好说话还好,碰上难缠的房东,心里的憋屈实在是没法说,没有办法,人在屋檐下,不能不低头。综上,我们开始了我们的看房之旅。
  5号线沿线的小户型还是有很多的,只是我和lp需要买两室一厅,在看的过程中还放弃了一个很完美的小户型,现在想起来都有点依依不舍,我下文会提到了。
  我们是从惠新西街南口开始往北看的,所以刘家窑还真没看过,mm可以适当地扩大一点搜索范围,买前多比较总是好的。
  在打电话给中介之前,我们先确定了对房子的要求:
  在交通上,要尽量便利老婆大人,这是因为她一直租房就在离单位步行15分钟的范围内,已经不能习惯离单位太远的地方呢;在新旧上,希望是2000年以后的房子;在朝向上,我们对朝向没有什么特殊的要求,但是一定要采光要好;在小区环境上,我们要求不能人太杂,这是因为我长期不在北京,房子大部分时间是老婆一个人住,安全性,可以说是我最大的考虑;在地段上,我们最初确定的就是在惠新西街南口和惠新西街北口两个地方找,这是因为老婆单位就在附近,而且老婆的大学也是在这附近,我们对这一块还是非常熟悉而且有感情的。对于想在刘家窑附近找房子的那位mm,我建议可以把搜索范围扩大到这里,这附近的生活可以说非常方便,交通也很便利,居住环境是很好的。
  5号线沿线的生活设施还是比较便利的,但是这也是得根据各人的情况来选择了,对于在上地上班的tx们来说,如果想搭乘地铁上班,13号线就是更好的选择了。
  我lp坚决不开车上班,就只能在她现在单位附近找了,所以我们的房子基本上是沿着5号线看的。
  第一周开始看房的时候中介首先就给我们推荐了芍药居,LP不想看那里,就直接忽略了。然后ZJ第一套房就把我们带到了一个离我们预想区域远的多的地方,慧忠北里。要说这里的环境还是不错的,北边直接就是森林公园,但是户型就是在太不理想了,是一个大联排的塔楼,客厅外面是一条公用的走廊,关键是客厅比那个走廊还低半层,从客厅的窗户里直接看到的是人脚走来走去的,走廊里的人蹲下也能看到客厅里的状况,这样的房子客厅等于只有半扇窗户,而且私密性不好,我们就直接PASS了。看的这套房子是下面一个帖子图中用红框圈出的那栋楼。对采光有要求的tx,这栋楼朝北的一些户型还是颇受影响的,至少我看的那套是这样,不知道其他的户型是否会好点。
  惠中北里这个小区还是很不错的,环境好(毕竟紧靠森林公园,我们去的那天感觉那附近空气质量确实很不错),道路宽敞,我们看的那栋楼的南面基本都是板楼,但是ms家属楼、大户型居多,而且出房的比较少,如果那里板楼有出售、价格合适的话,还是很值得出手的。

购房心得 速战速决5号线沿线看房记

慧忠北里看房子的位置

点击查看原帖

  相关阅读:

  独一无二 现代简约风格幸福小窝

  新鲜出炉原创设计 红色温馨的家

  绝对DIY 打造属于自己的蜗牛小家

  我show我家 简约时尚90平温馨小屋

  实现你的公主梦 40平米花园时尚家

 

 

(责任编辑:55资讯D)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端